你认识罗尔德·达尔爷爷吗?他是个故事大王。这不,最近我就看了他写的书《女巫》。
你们知道的女巫长什么样吗?我告诉你们是这样的:女巫没有手指甲,只有薄薄的弯爪子,它们都是秃子,鼻孔都比正常人大的大,而且它们没有脚趾,脚是方的,还有她们的唾沫是蓝色的,她们最快乐的事就是消灭孩子,快乐地就想你吃了一盘奶油草莓一样。
有一天,他在花园里看见一个女巫的爪子,但他侥幸脱逃了这个女巫的魔爪。
一次,他和姥姥去度假,他们住进了伯恩默思旅馆,他躲在会议厅的屏障后面训练小白鼠时,来了一群女人,但她们其实都是女巫装扮的,在这里开你年会,他听到“86号变鼠药”的所有秘密,但是年会即将结束的时候,女巫们发现了他,给他强行灌下了这种药,不一会儿,他就变成了老鼠,可他还会说话,他找到姥姥看,和姥姥一起偷到了药水,放进了女巫喝水的地方,使女巫也变成了老鼠。
看了这本书,我十分钦佩小男孩的智慧和勇气!