滴水穿石的启示读后感
在这个星期里,我学习了《滴水穿石的启示》。这篇课文主要讲了在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,石头正中有一个光滑圆润的小洞,这个小洞是被岩缝中滴落下来的水滴给滴出来的。古今中外的名人,他们都是靠着这种滴水穿石的精神采取的成功的:李时珍翻山越岭,尝药草,为了编写《本草纲目》,他历尽千辛万苦;爱迪生从小就没有受过正规教育,但他毫不气馁,最后成为美国著名的科学家;现代书画家齐白石爷爷在自己的书房挂上“不教一日闲过”的条幅,用来勉励自已,他到晚年也仍然坚持每天作画3幅。
我的爸爸妈妈和天下所有的父母一样,望子成龙,望女成凤。很小的时候,妈妈就让我进了舞蹈班,可因为压腿很疼,学了两年,我便不肯去了;想学小提琴,妈妈拿我没办法,只好让我去学小提琴,开始因为好奇,我学的很带劲,可渐渐地,老师总要求我弹同一首曲子,我很烦,不好好练,结果到了现在,当初和我一起学习的小伙伴都考级了,而我只能羡慕的看着她们,心里不免酸溜溜的。
滴水穿石的精神让我知道了在人生的道路中,难免会有崎岖和坎坷,只要有持之以恒、坚持不懈的精神,就会取得成功,因为绝望的顶端就是希望的起点,放弃,只会让希望再次离我而去,我再也不会放弃了。