《秘密花园》的读后感
想必大家都读过《秘密花园》这本有魔法的书吧!今天我就与大家谈一淡我读完这本书的感受吧。
我看那本书是老师推荐给我们的,老师讲的栩栩如生的,把我听的迷上了这本书,有一次,我看见书架上有这本书便借回家来看。
这本书讲的是,有一个叫玛丽的小女孩,玛丽在一场瘟疫中失去了父母,变成了孤儿,她来到舅舅家,她在这里感受不到一点亲情和温暖,这时他找到了秘密花园,花园的门是锁着的。她找到钥,开始,秘密花园是的荒凉的花园。她和迪肯使秘密花园又重新活了过来。并和小少爷柯林成为了朋友,而且带他去了秘密花园。在秘密花园和他的好朋友的陪伴下,柯林又重新站了起来。与他们一享受秘密花园的奇妙和温暖。而且他的人生活的越来越精彩了。
这本书告诉我每个人都要有乐观精神。每个人都需要别人的帮助。每个人的人生中的都会遇到困难的,在遇到困难的时候不要退缩,否则他不会有乐观的。我们应该学习玛丽的乐观,并且帮助身边的人让他们走出困境因为阳光总在风雨后,让更多人明白这个道理。这就是我读了《秘密花园》的感受。