《你是特别的,你是最好的》这本书说的是我们每一个小朋友都是独一无二的,我们每个人都有自己的优点,也有各自的缺点。每一个人 都是独一无二的,是不可代替的。
父母、老师们,请不要总是拿我们和别人比较,我们不是完美无缺的,但我们是独一无二的。如果总是拿我们的缺点和别人的长处比较,我们会慢慢失去自信。爸爸、妈妈的鼓励是我们找回自信的强大动力和源泉。
每一个孩子都是独一无二、与众不同的。有的孩子个子低,但是不影响学习;有的孩子长的不漂亮,但是不影响工作。我们不单单要看他们的缺点,更要关注他们的优点。有一些人的缺点多而掩盖住了他们的优点,从而让别人觉得他们一无可取,这是不对的。因为虽然每一个人都有缺点,但每一个人都有可取之处。有的同学善于思考,有的同学记忆力强,有的同学幽默感十足,还有的同学特别爱干净。每一个孩子的优点与缺点全都不是一模一样的,相信自己的是最好的,是最棒的,我们每一位同学都能找回自信,变得快乐开心起来!