我最爱读的文章是《农夫和蛇》,是这样的:
在一个寒冷的冬天里,有一条蛇被冻僵了,一个好心的农夫看见了就把它带回了家里。回到家后,农夫把蛇放到火灶边给它取暖,蛇慢慢苏醒了,农夫的儿子看见了很感兴趣,就把它抱在怀里玩。这时,蛇开嘴就像咬那个孩子。幸亏农夫眼疾手快,打死了蛇。
读完《农夫和蛇》我就被文中的一句话所震惊了“这时,那蛇张开血盆大嘴就要咬那个孩子。”如果被咬到,那孩子一定没命了。幸亏农夫眼疾手快,一下子打死了蛇。
这篇故事告诉我们:坏人的本性是不会改变,生活中不能轻易相信陌生人。