《农夫与蛇》读后感
我读了《农夫与蛇》后深有感触。有一条蛇被动僵了。农夫救了它,一般的蛇被人救了之后,都会报答他们,可这只蛇却和别的蛇不一样,这只蛇真是够狠毒的,起码人家还救了它一条命,要不然它就死在这雪地里了。我想这条蛇就不应该这样,人家救了它,它还忘恩负义,是个不好的例子,我们不能学它。在这里,我要告诉大家,像这样反咬别人一口的人不值得我们去爱护它们、保护它们。这个故事给我懂得了一个道理,救一个人或一个生物,都要看一个人的本性,是好是坏,做好这些,就是最基础的了。还有就是人不能忘恩负义,有一句话说的很好,滴水之恩当涌泉相报。我们受了别人的恩就应该懂得报恩,不然就是没有道德的,就会被很多人唾骂。社会就会变的不道德了,人与人之间就会没有了信任,没有了信任就完成不了大事情了。