《爷爷一定有办法》读后感
一个戴眼镜的老爷爷,一个穿着蓝衣服的小男孩,这本书的封面深深吸引了我,我自已一看原来是《爷爷一定有办法。》
这本书的内容是:当约瑟还是娃娃的时候,爷爷为他缝了条奇妙的毯子,毯子又舒服又保暖,还可以把恶梦通通赶跑。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了,有一天妈妈对他说:约瑟看看你的毯子,又破又旧,好难看真该把它丢了。约瑟说:爷爷一定有办法,爷爷拿起毯子,看了看,用毯子坐了一件奇妙的外套,约瑟穿上这件奇妙的外套开心的出去玩了。约瑟渐渐长大,外套缩水了,变小了。爷爷看了看,用外套做了一套奇妙的背心。约瑟又长大了,它的背心沾了胶,又粘着颜料。爷爷看了看,用他做了一条奇妙的领带,不过约瑟长大了,领带沾了汤,脏了一大块。爷爷看了看,用领带做了一块奇妙的手帕。约瑟又长大了,手帕用的破破烂烂斑斑点点。爷爷看了看,爷爷又用手帕做了一颗奇妙的纽扣,约瑟把扣子装在他的吊带上,一天,约瑟的扣子不见了。约瑟找了所有的地方,都是找不到纽扣,第二天,约瑟去上学,在纸上刷刷的写着,说:这块料子还够写成一个奇妙的故事。
读完这个故事,爷爷用自己的巧手,普普通通的蓝料子,做成毯子、外套、背心、领带、手帕、纽扣。爷爷太厉害了。
我们干事的时候,都要像约瑟的爷爷一样,发挥自己的想象力,心想事成。