《假如给我三天光明》读后感
今天,我读了一本很有意义的书——美国20世纪著名的盲聋女作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,从我翻开书的第一页起,我就深深的被书中海伦·凯勒不屈不挠的精神打动了。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传,全书叙述了海伦·凯勒充满坎坷的经历。她原本是个健康的女孩子,但在患上一场重病后,她的双眼看不见了这个美丽的世界,耳朵也听不见了,像做了一场噩梦。直到莎莉文老师来到她身边,教她知识,让她张开了心灵的眼睛,她不断地挑战自己:一个聋哑人学会了说话;一个残疾人顺利考入哈佛大学,实现了自己的心愿。假如给我三天光明——她要通过这三天,去看望珍藏在记忆里的善良的人们,去感受大自然的绚丽多彩,去观赏宏伟的建筑。
读了这本书,让我更加感受到要好好地珍惜每一天,努力学习,要像海伦·凯勒那样体现出人生的价值和意义,创造出不朽的奇迹。
我的读书格言:读一本好书就是与一颗伟大的心灵对话。