海伦·凯勒的遭遇让我感到同情,我体会到了当盲人的艰辛。“美国历史上最伟大的女性之一”这个头衔当之无愧。仅仅在生命的头十九个月享用了光明和声音,就因为疾病而跌入了无尽的黑暗与寂寞。
但在家庭教师莎莉文小姐的帮助下,她克服了常人难以想象的困难,不但学会了阅读和说话,还以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克里夫学院的学业,成为了人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。她真了不起。我很佩服她的毅力。而且成年后,作为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家,她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。太伟大了!
我将这本书推荐给大家,希望大家也能知道海伦·凯勒的遭遇。