《假如给我三天光明》读后感
这几天,我在读一本书,名叫《假如给我三天光明》。书店的作者是海伦·凯勒。书中记叙了她从小到大发生的事,从19个月的高烧带来的运,她都有爱告诉人们:读书,方使心灵丰满而充实。
书中有一个句子,让我感受很深,就是:“我曾多次考察过我有眼睛的朋友,想让他们体会到他们能看到些什么。最近,我有一位很要好的朋友来看我,他刚从树林里散步回来。我问他发现了什么。“没有什么特别的。”他回答。好在我对有眼睛的人所能看到的东西其实很少,否则,我是难以相信他的回答的。”
其实,他没有说错,我们有眼睛的人看到的东西的确比盲人少,因为,盲人是用心去感受的,而我们有眼睛的人是依靠眼睛走路,而没有用心去感受的,所以说:“为什么有眼睛的人老是走不稳,而盲人却走得很平稳,我想就是因为这个道理吧。
我明白了:只要每个人用心去感受每一样东西世界将会变得更加美好!