《假如给我三天光明》读后感
读了《假如给我三天光明》这本书。我觉得海伦·凯勒是一个既可怜又幸福的人。读完这本书后我的心灵被深深震撼了。
海伦是不幸的,她19个月的时候就失去了视觉和听力,继而也失去了说话能力。自从莎莉文老师走进了她的生活,教她认字,海伦才张开了心灵的眼睛。她刻苦学习,最后终于考上了著名的哈佛大学。这一切,都是知识带给她的,大学毕业后,海伦一直投入到帮助残疾人的行列里,她是一位伟大的女性。
我有这样一本好书做我的良师益友,相信我的生活会更加丰富多彩。
5岁的时候,她就失明了,从此她的世界就变成了一片黑暗,这是一件多么悲惨的事啊!但幸运的是,她遇到了一位很好的老师,让她学到了很多的知识,成为一位著名的人。
读完这本书,我觉得我们要更加珍惜现在的生活,珍惜老师、父母的关爱,努力学习,成为一个对社会有用的人。