《假如给我三天光明》读后感
我刚刚读完一本书,是美国海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。读完之后我流泪了,她的故事太感人了,同时她的坚强毅力鼓舞了我。
马克·吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”之所以海伦·凯勒是19世纪的两位奇人之一,是因为她通过自己的不懈努力、坚强的毅力创造了生命的奇迹。我实在无法想像一位盲、聋、哑人是如何学习说话和读书的,最让人叹为观止的是她毕业于世界著名学府哈佛大学。海伦·凯勒的另一笔巨大财富就是她的朋友。她乐于帮助朋友,同时她的朋友也愿意帮助她。从她的故事中我认识到了朋友的价值,我也要像她一样广交朋友。
她的坚强毅力和对朋友的真诚深深打动了我,这些也是最值得我学习的。