《假如给我三天光明》读后感
暑假里,我看了许多书,《假如给我三天光明》给我留下了深刻的映像。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒写的,写了残疾人的一生。主要从她的出生写起,小时候,因为生了一场重病而导致又聋又哑又盲,后来,沙利文老师来到了她的身边,使她战胜了困难,并且为社会做出了巨大的贡献。最后,就是感人至深的《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是一个残疾人,可她身残志坚,为社会做出了巨大的贡献。而我们呢,是一个正常人,做事的比她容易,却常常连一些芝麻小事都做不成。我们应该学习她的乐观开朗、坚持不懈的精神,将来为祖国做贡献。
最后,海伦·凯勒给大家一个忠告:用你们的双眼,去看世界的一切,好像你明天就会失明一样;用你的耳朵去听悦耳的音乐,好像你明天就会失聪一样;去闻花的芳香,并津津有味地品尝美食,好像你再也不能闻到、尝到一样。
珍惜所拥有的一切,不要因为贪心而失去更多。