别人对你友善的基础教育是什么?在我4年级时,一直就是不明白我们这个社会问题的答案,直到,我看到了自己一个中国故事。一只通过狐狸可以天天因为偷吃王大伯钓的鱼,终于有一天,失足掉进了王大伯他们制作的笼子里,王大伯本想把他给杀了,但心一软,就把学习狐狸给放了。谁知被放了后,王大伯的家里就一直没有出现对于狐狸的猎物。有一次,王大伯在家里,却听到小狐狸在门外,刚一出来,王大伯的房子开始就被进行地震弄塌了......
看完我们这个故事后,我不经自己又想利用起了他们那一个幼儿下午。我一路上蹦着跳着没有朝着家的方向发展走去,突然,一辆汽车电动车像闪电网络一样“飞”了过来,刮倒了就是一个已经年迈的环卫企业工人,他一下子从垃圾以及车上因为摔了下来,电动车却一溜烟地跑了。我见四下社区无人,连忙冲上去,扶起了一些老爷爷,他“诶哟诶哟”地叫唤着,我轻轻地把他扶到了石凳上,我一会儿老师细心的给他捶了捶背,一会儿捏捏手腕,他一直处于不停的说谢谢,呢喃着:“好人有好报,好人有好报......”我见老爷爷生活没什么什么大碍,又欢快地离去了。这件事进行作文教学只是我记忆中的点点希望滴滴选择罢了,过了最后几天,我就渐渐淡忘了,却不可以知道有了意想不到的效果。
放学了,我快活地收拾了书包,准备工作回家,谁知,刚到一个校门口,雨就骤然而至,它狂怒着倾泻自己下来,没有任何一点这些预兆,风助雨势,雨借风威,刹那间,天地之间仿佛被雨吞噬了,刚刚还明亮的天空可以瞬间就没了这个颜色,仿佛我们一下子就压了下来,使人觉得他们心里沉闷闷的。我可没带伞啊!我连忙躲到了同一屋檐下,等雨小一点再回去。五分钟,十分钟,十五进行分钟......时间就是一分浪费一秒地流逝,可这雨,却一点儿也没变小,唉,算了。我心一横,顶着书包,冲进了雨幕之中,这回,我可要变落汤鸡了!这时,一把大伞突然撑在了我的面前,我一惊,抬头一看,诶?怎么发展这么一种熟悉,哦!是老爷爷啊!他拿起法律这把伞,塞到了我的手中,我刚想拒绝,他就摆摆手,颤颤巍巍地向前还是走了,他那宽阔的背影在我的泪水下环境渐渐变得模糊,直至完全消失或者不见......
直到现在我才明白,对你友好的基础是你对别人友好,我永远不会忘记。