今年暑假,我看了一本日本的青山刚昌写的柯南,主要写了这几个故事:飞来横祸、沾血的青春偶像、恐怖的鬼屋、沾满邪恶之血的骑士、一族灭门、奔向地狱的死亡之歌、面具下的真相、死神阵内、杀人魔、尸体消失之谜、血染狮子吊带、失踪的女明星等离奇、恐怖的案件。
飞来横祸主要讲了工藤新一吃了毒药变成了柯南,这也是整个故事的开始,没有这个故事也就没有现在拥有变声领结和弹力腰带等高档电子“产品”的柯南了,其它是讲柯南如何利用变声领结破了的案子。
我觉得青山刚昌先生把柯南里的所有人都写的生动有趣,我曾经看过由阿瑟。柯南道尔写的福尔摩斯上的有您的的一句话”能把探案小说写到好像身临其境的也可有阿瑟。柯南道尔了。我也想给青山刚昌先生说一句:能与阿瑟。柯南道尔想媲美的确实寥寥无几,而您却是这寥寥无几的第一个,青山刚昌,您用画笔画出了许多生动有趣的形象,大家一定还不了解这个小说家吧,那还等什么,快拿起你手边的柯南看看吧!