《名侦探柯南》读后感
说起《名侦探柯南》,动画片我已经看了很多集,可是书我却没看过。这天,我和妈妈去了新华书店,看到了这本书,我就打算在看一遍,看了以后我就入迷了,在新华书店足足看了一下午。读完以后我不禁开始崇拜书中主角——江户川柯南。我相信,他绝对是另一个福尔摩斯。
故事是这样的,江户川柯南本名是工藤新一,17岁,是一个高中生,因在一次破案时被黑暗组织灌下了毒药后身体变成了7岁时的模样,幸好,他的思维还保持着原来一样的敏锐。在同一天,被子青梅竹马的小兰发现了柯南,把他带回家。后来,他借助阿笠博士的变声器和麻醉表破了一件又一件的迷案,还使名不符实的糊涂侦探毛利小五郎成了名人。
《名侦探柯南》的每一个破案故事都很精彩,如果,要举例的话,每个故事都很好。但是我要说的是他在破案时的认真态度,每一个细节都不放过,认真思考,他可以通过别人的一句话或一个动作联想到另外的事情,成功的推理出案子的过程,从而抓到真正的凶手。
看了这本书以后,我觉得在读书做题目出要认真思考,懂得举一反三,不错过每个细节,变成一个小小的侦探家。