《名侦探柯南》读后感
每个人都有属于自己的梦想,我的梦想就是:当一名侦探。
这个念头是从我看了动画片《名侦探柯南》之后开始的。这是一部日本动画片,讲的是江户川柯南和毛利小伍郎叔叔的破案故事。作为一名小侦探,柯南总是细心观察身边每一个案件的细节,多动脑,勤思考,仔细分析案件的因果关系,做好调查,认真研究,最终作出了正确的判断,揪出了幕后真凶。柯南的故事告诉我们:对任何事都不能马虎,不能盲目地下结论,正确的判断,来自于认真的调查和分析。
自从那以后,我变得更爱动脑筋了,经常缠着妈妈给我出一些逻辑推理、脑筋急转弯之类的益智题,每一次绞尽脑汁的思考都是快乐的体验,而通过动脑筋自己找出答案的时刻更觉得无比快乐,特别有成就感,于是,我有了当侦探的梦想。可是,妈妈说,当侦探也不是一件那么轻松的事啊,既要积累丰富的科学知识,还得有敏锐的观察能力和缜密的思维能力。为了实现我的梦想,从现在开始我要努力学习,认真听老师讲课,把基础打扎实;还要博览群书,扩展自己的知识面。还有,遇到问题时,我会多观察、多思考,训练自己的思维能力和观察能力,为实现我的梦想做好准备。