正能量的读后感
有许多人在被问到:“你幸福吗?”回答却不是那么肯定!甚至不知说“幸福”好呢?还是不回答好?这样的结果,通过“表现原理”分析可以得到,他们身上缺乏正能量,缺乏对正能量的认识。我们作为教师,当你被问到“工作幸福吗?”有时候答案也不尽相同。我们都有这样的直觉,太过表面化的语言,让人感觉很虚荣,不值得可信。而很实际、很真实的话语一时间又难以说出来!校长给我们推荐的《正能量》一书,就教会你我如何改变自身的行为,让我们拥有快乐的正能量、永葆正能量、远离、远离负面情绪的作用!!
如果你有自信,它会在无意之中释放出能量,推动你走向成功;如果你自卑或恐惧,它也会再无形中释放能量,导致你走向失败。成功的的会因为它而变得更加自信,失败的人也会因为体验到失败的痛苦而更加自卑。这就是正能量和负能量带给我们截然不同的结果。
书中从爱产生的能量开始,让我们体会到能量是有作用、有影响的!语言、行动、手势都会产生能量,想要让她爱上你吗?你得表现出“爱她”,“哄着她”,有时也得“宠着她”,但不能“溺爱她”。这让我想到了我们对待学生,我们教师的爱。这种“爱”不同于夫妻之爱,但这种爱也在传递着能量。关心能让他们感动,关怀能让他们温暖,严爱能让他们不畏困难,永攀科学高峰,这需要我们传递正能量,不要把负面的情绪带到教室中,不要把对个别学生的生气转移到其他学生中。人人都爱听“好话”,可以认为是表扬的话,也可以认为是奉承的话,但不管怎样,能让他们愿意听你指挥、愿意跟你学习知识本领,这就是“正能量”发挥作用了,引导他们学习那叫本事!
对待负面的情绪(疼痛、焦虑、抑郁、愤怒),书中也介绍了较具体的做法。但无论是什么样的负面情绪,当你放松、平静、心态平和下来,就意味着负能量慢慢在消退,当你认识到这样的负面情绪不好时,也就是正能量发挥作用的时候了。给自己积极的暗示、不要对自己过分的自责、不要有负罪感,听听音乐,做自己快乐的事情,也能缓解疼痛,减少愤怒,这些都能帮助我们对抗负面情绪,战胜它们。
改变自身的行为,就能让自己变成一个快乐的人。试一试下面的方法吧,它会让你拥有更多的“正能量”!
尝试走快乐步。所谓的快乐步就是:砰砰跳跳的走路,左一步,右一步。心理学研究,当人在这样行走时。表示她的状态很好。心情很好。
那么我们就要懂得自己去创造快乐,让自己快乐起来。正能量围绕在你身边时,它将会一步步把你推到成功的彼岸!