长腿叔叔读后感
读了这本书,我知道了故事中的小女孩叫乔若莎,她是个孤儿。所以她从小是在孤儿院长大的,孤儿院里有个人对乔若莎特别苛刻,她是李皮太太。每个星期三她都让乔若莎干很多活,又是扫地,又是擦桌子,忙个不停。
到了乔若莎上大学的年龄是,出现了一位好心的叔叔,他提供乔若莎四年里所有学习和生活费用。他不想告诉孤儿院里的人他的真实姓名,但他要求乔若莎每月给他写一封信,告诉自己的学习和生活情况。乔若莎写信只好称呼他长腿叔叔,而且长腿叔叔永远都不会给她回信。
我阅读了一封又一封乔若莎写给长腿叔叔的信。她虽然没有爸爸妈妈,在孤儿院生活的比较艰苦,但是她一直是个刻苦学习,积极乐观的女孩子,虽然有时有点忧郁。但在大学里生活条件好了很多,她有单独的房间不用再和二十几个人挤在一个小房间里了。她有了新的同学而且还改了名字叫朱蒂·艾伯特,她还想忘掉过去悲惨的生活。她入选了篮球队还有了新衣服··· ····
我觉得和乔若莎比起来,我是多么幸福呀!因为我有一个温暖的家,我有爸爸妈妈每天陪着我,爷爷奶奶爱我,外婆外爷疼我。拥有很多乔若莎都没有的东西,所以我觉得自己应该学习乔若莎的吃苦耐劳,刻苦学习,积极上进的生活态度。