今天,我们在语文课上学了《学奕》这篇课文,准确的说,是一课里的一半。
读完这篇课文后,我不禁想到了我们班里的同学,同样是一个老师教我们,为什么有的同学学习好而有的同学学习不好呢?就像书里说的,不是他笨,而是他不踏实不认真不好好学的而造成的。《只要你努力,只要你肯用功,无论学什么,都取能取得成功!》恩……这是我个人名言……总之,只要你努力,没有什么做不到!
读了这篇课文,难道还有比这更好的理由不去用功学习吗?看这篇课文,同样是学下围棋,第一个学生专心致志,学的非常好,将来一定也是个围棋高手。第二个学生平时不专心,技艺平平,跟第一个学生相差太远。这些都是从平时的学习态度看出来的。
SO(所以)!在平时上课时,我们就应该好好听讲,平时不努力,就像这个故事的第二个学生,一无事成……