三个火枪手读后感
《三个火枪手》讲得是四个肝胆相照的好朋友,达德尼昂、阿托斯、波尔多斯和阿拉密斯,与红衣主教黎舍留之间的明争暗斗,以及由此派生出的安娜王后和英国白金汉公爵生死相恋的爱情纠葛。达德尼昂和三个火枪手之间的友谊,既经历了血与火的战争洗礼,也经历了与主教和主教卫队搏斗厮杀的生死考验,还体现在当朋友珍爱的女子遭劫后不惜以生命为代价去拯救的侠义和忠诚。
这篇小说的告诉了我们一个道理:做任何事都要有合作精神,就像故事中的四个火枪手一样。如果他们没有合作精神,那他们就不可能推翻米莱迪,更不可能揭发黎舍留的阴谋,救万民于水火之中。所以,有合作精神和意识是非常重要的。