初出毛庐,达达安尼衣衫褴褛,囊中羞涩,身骑矮马,腰挎长剑,怀揣着对未来的希望,携带着勇敢和机智,踏上了追求荣华的功名之路。
在巴黎,他有幸与沉着冷静的阿多斯、大胆鲁莽的波托斯、足智多谋的阿拉米斯,成为肝胆相照的挚友。达达安尼与他们一起站在国王一边,开始了与手握大权、老谋深算的红衣教主对抗。
在复杂的政治漩涡里,四个伙伴彼此信任,相互合作,同心协力。先是帮助王后取回了她送给白金汉公爵的钻石坠子,让王后逃离了红衣教主设下的陷阱。后又战胜了艳若桃李,心如蛇蝎的红衣教主密探米莱迪,将她逼入绝境,得到正法。