《三剑客》读后感
我对《三剑客》非常喜爱,它与《基—督山伯爵》一样,充分体现了大仲马想象思维超凡脱俗,构织故事别具匠心,刻画人物独具特色。、
他笔下的主人公达达尼昂,是一个果敢机智,对朋友侠肝义胆,对爱情执着追求,对敌人疾恶如仇的小伙子;另外三个伙伴各自的性格勾画得栩栩如生:阿托斯少言寡语,为人一言九鼎,遇事冷静沉着,处事沉稳老练,关键时刻是主事的灵魂与统帅;波托斯注重仪表,喜欢穿漂亮的衣服,头脑简单,胸无城府,过于大胆,鲁莽冲动,贪恋钱财;阿拉米斯足智多谋、才思敏捷、温文尔雅,关键时刻是主事的参谋和智囊。达达尼昂与三剑客通过欧洲骑士风行的决斗,结为生死之交。
四人虽有不同的性格,可都有一个共同的目的:效忠法王路易十三。