《海伦·凯勒》读后感
寒假里,我看了一本叫《海伦·凯勒》的故事书,让我深深的感动了。海伦在小的时候得了一场重病,使她双目失明,又聋又哑。海伦的妈妈给她找了一位二十岁的年轻教师,海伦跟着老师从一点一滴学起,摸着老师的口型,慢慢学会了说话,在她第一次说妈妈的时候,她的母亲感动得流下了眼泪。
有一次老师教她“水”字时,她怎么也说不清,老师就让她把手放在水中,让她感受水的形状。对一个听不见也看不见的儿童来说,读书是多么困难呀,可海伦克服了许多艰难,为了学习她付出别人想不到的辛苦。海伦在那样困难的条件下还在刻苦学习,现在家长们为我们创造了这么好的条件,还有什么理由不努力学习呢?海伦是我学习的榜样和动力,我会从她的身上吸取力量,让自己成为一个有用的人。