《海伦·凯勒》读后感
感恩,是一种美妙的生活方式,它来自对生活的爱与希望,它是一种最美的心态,是人生幸福的温泉。感恩可以让世间充满美好的希望,让生命充满明媚的阳光。
她,是一位弱不禁风的女子,但她却为几千万残疾人做出了卓越的贡献;她,是一位又盲又聋的残疾人,但却取得了哈佛大学的硕士学位;她,虽然眼前一片黑暗,但心里确是无限光明。她,就是美国著名女作家、慈善家——海伦·凯勒。
海伦·凯勒出生于美国的一个小镇,她出生时天真可爱,但是却在一场大病中失去了视力和听力。从此以后,小海伦变得越来越暴躁。父母看在眼里,急在心里,便带着小海伦开始了“求医”。一路上,她遇到了许多许多的好心人,不仅如此,还得到了一位老师——安妮·莎莉文。在莎莉文老师的帮助指导下,海伦学会了手语,在这段期间,她努力学习,艰苦奋斗,最终以优异的成绩获得了哈佛大学文学学士学位!这种学位,对于一般人来讲都是一件遥不可及的事情,然而,却在一个盲聋哑的残疾人身上实现了!
海伦用自己的艰苦奋斗证明了什么是“命运在自己手中”。事后,海伦对她的父母、莎莉文老师,以及那些曾经帮助过她的所有人感激不尽。之后,海伦把自己的大半生投入到了慈善事业,又走遍了世界各地,为残疾人学校捐献基金。海伦帮助残疾人事业,很快传遍了世界,得到了全国人民的一致赞赏!
是啊,拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨,常存一颗感恩的心,我们的心灵才会更加纯洁。
海伦·凯勒用自己的善良和感恩之心为残疾人开辟了一条道路,让全世界为她响起掌声!