《海伦·凯勒》读后感
你知道我最敬佩谁吗?当然是海伦凯勒呀!我最近一直在读一本书,那就是海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。这本书讲的是作者童年的故事。读完以后,我合上书本,为海伦凯勒的不幸遭遇而感到同情与怜悯!
记得海伦凯勒出生十九个月的时候,以为一场极为严重的病夺走了海伦凯勒的双眼和双耳。不过海伦凯勒并没有因为失去了双眼和双耳而感到伤心和难过。而是靠自己坚强而惊人的毅力而在哈弗大学上学,现在已成为世界有名的作家。海伦凯勒用自己所感受到的,所想象到的,表达自己对知识的渴望。再看看自己,每次遇到残疾人,就当做没看见。
记得上次,我语文成绩考了七十多分,我想哭,却又哭不出来,因为我想到了海伦凯勒呀!因为海伦凯勒遇到困难的时候,他都勇于面对,永不退缩。就这样,读了《假如给我三天光明》这本书不但把内容记到我的脑子里,而且吧海伦凯勒的精神也深深地印在我的心中!