1900年海伦考上了大学,大学毕业后她决心要把自己的一生都倾注在残疾人身上。
我不禁被海伦的这种不屈不挠的奋斗精神与坚定不移的信念而倍受感动,我的心中充满了对海伦的敬仰与发自内心的赞叹。我想如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而又无知的人。然而,她却没有向残酷的命运低头,她用顽强的精神,开辟了崭新的了生道路。
海伦曾提出这样一来的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你今天要看什么?”这使我懂得一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能浪费时间, 浪费美好的时光,珍惜这美好的生活。
本课课文让我受益匪浅。海伦是一个残疾人,她都能克服一个个,困难走向成功,而我们这些健全的人却常常被学习中的一点点困难吓倒、退缩真不应该。现在我懂得了坚强也明白了只要怀有梦想和目标,努力奋斗就会成功。