《海伦·凯勒》读后感
这周我们学习了《海伦·凯勒》这一课。它主要记叙了美国盲聋女作家海伦·凯勒在很小的时候因病双目失明,双耳失聪。这对于一般人来说是无法想象和不可忍受的痛苦,然而海伦·凯勒并没有向命运屈服,在老师的教育帮助下,她学会了用手指“说话”。
我没有海伦那样的精神,也就没有取得成功。记得有一次期末考试考砸了,我就下定决心在这个寒假里一定要把下学期课本里面的习题都写一遍,并在春节之前把日记、细作全部写完。前几天我的情绪还好好的,细心地用钢笔填完了许多数学题(毕竟我是学奥数的,下学期的题目都会)。可是在第五天,我就漫不经心的提起疲倦的手指,继续完成剩下的习题。不一会儿,我就开始抱怨:“寒假刚开始的时候我为什么要下这个决心呀?”我经不住摆在旁边的电视的诱惑,立马放下笔,和小伙伴们一起看电视,玩耍。正是因为我没有坚持下去,在课堂上一老是被老师喊起来罚站。