《小拇指和海上冒险》读后感
我曾经读过很多书,印象最深的就数《小拇指和海上冒险》了。
小拇指是个小人儿,还没有人的一个小拇指大呢。他长着白色的胡须,戴着蓝色的尖角帽,和五个鼠兄弟一起住在大房子的一个鼠洞里。
有一天,小拇指爬到屋顶上,鸽子爸爸觉得小拇指爬这么高简直疯了,想把它带下去,可小拇指不愿意。一会儿,开始刮风了,天窗关上了,小拇指进不去了。之后,还打起雷下起雨来。小拇指滑进了下水道,掉进了排水沟里。住在水沟里的河鼠救了他,小拇指的冒险之旅就从此开始了。他坐小船,抓着蒲公英的绒毛在天空中飞翔,然后落到了沙丘上。在那里他看到了大海……
勇敢的小拇指最终回到了大房子里。他做的每一个动作,都让我心惊胆战。我们的小拇指继续加油吧!