这本书讲的是肚肚狼是一只乞丐狼,每天会坐到一个角落在那里说:“行行好吧,可怜可怜肚肚狼”进行乞讨。但他有一个秘密,每到月圆之时,他就会变成一个会唱歌的王子,每次变身后下次就会再延长变身时间,直到变身达到 24 小时,以后就会成为变身后的样子。
一天肚肚狼意外的帮了警长破了一个案,警长要奖励他,谁知他只要一个窨井盖。从这以后,肚肚狼更加坦诚,热心,更加热情的帮助身边的人,在他的歌声里,每一个病人,都恢复了健康。肚肚狼依然是肚肚狼,但他也成长为了一个高贵而善良的王子。
大思想家卢梭说过:“善良的行为有一种好处,就是使人的灵魂变的高尚了,并且使他可以做出美好的行为。”我希望用我们的善良去对待每一个人,让我们的生活更美好!