《月光下的肚肚狼》读后感
今天我向大家隆重推荐一本童话小说,名字叫做《月光下的肚肚狼》,这本书中的主人公肚肚狼原是一个乞丐,但是它的朋友仓鼠玉碎先生发现肚肚狼和月亮有一种神秘的联系,它发现每到月圆之夜的午夜0点,肚肚狼就会变成英俊潇洒的王子,在山顶上唱歌,但是王子和肚肚狼是多么不同呀!后来,玉碎先生发现了肚肚狼藏了一个祖传的盒子,也叫扑满,里面藏着许多黑宝石,玉碎先生以为如果增加黑宝石的数量,肚肚狼变身时间就会延长,等肚肚狼变身时间延长到24小时,肚肚狼就永远成为一名英俊潇洒的王子了,到时肯定会轰动世界。有一天,肚肚狼的朋友小红鞋住院了,肚肚狼很伤心,它用玉碎先生给它攒的黑宝石买了一把吉它,给小红鞋唱歌,经过努力,小红鞋的病康复了!肚肚狼将它的歌声传给了每一个生病的病人,这些病人听了肚肚狼的歌声后,全部都康复了!
通过这本书,我懂得了做任何事情都要坚持,而且要多乐于助人,这样自己也很快乐!