我的“长生果”读后感
读了《我的长生果》这篇文章后,我知道了课文主要写了作者少年时代的读书生活,并阐明了对读书的特有感受以及读书对他的生活的影响。
读一本好书就是与一位高尚的人谈话,作者将少年时代的读书情感在书中体现得淋漓尽致,这不由得让我们产生一种感动。一本好书不仅能给人带来快乐,还有慰籍;不仅能让你深思,还能给你启示。好书是智慧,是良师益友,也是伴侣。有时书会在你困惑时为你送来答案,在你迷茫时,教你道理。在你忧愁时给你带来解脱。书是你一生的伙伴,学会思考他,才会有收获,并且让你在写作中发现:读书积累对于你的写作是聊胜于无,益处无尽。
读书就是自由的梦在飞翔,读书就是精神无拘无束地徜徉。生活中也许你会失去爱好的东西,但书中的内容却不能失去,即使你一贫如洗,书也会不弃不离,他会告诉你人生的真谛。所以,去好好爱护书吧,去认真地读书吧!即使他破旧了,但他依然会为你指明前进的方向。
书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的营养品。爱书吧!它是你飞翔的翅膀。