我的“长生果”读后感
读了《我的“长生果”》这篇课文,让我知道了怎样才能写一篇好的作文。
《我的“长生果”》一文讲了作者少年时代的读书生活,深情地回忆了对阅读的感受,将酷爱读书的情感贯穿始终。作者不断地从书的海洋里如饥似渴地汲取营养,作者的作文常常居全班之冠。作者之所以有这样的成就是离不开作者的构思别出心裁和落笔与众不同,更重要的写真情实感,这正是值得我学习的地方。
作者在写作时把词句像酵母一样发挥作用。让我知道写好作文是要靠自己平时的积累,积累地越多,作文就写得越好。惠普尔曾经说过:“书籍是屹立在时间汪洋大海中的灯塔。”我想这书籍中的好词好句便是那个灯塔的灯吧!一篇作文就是“灯塔”,只有好的灯才能把灯塔照得更亮更耀眼。我应该把灯芯收集起来,让它在灯塔里照亮起来,不让它熄灭,让它越照越亮!
所以,从现在起我要多读书、好读书,将书中好的词语应用到作文里去。