这是姆咪一家的故事,一共分为七章,每一章都十分生动有趣。最吸引我的是最后一章。
八月,夏天快结束了,小嗅嗅准备离开姆咪谷,到远方去,第二年春天再回来。但我觉得很奇怪,因为姆咪一家要冬眠,它只带了帐篷,怎么办呢?姆咪罗尔回家后听说妈妈的手提包失踪了,姆咪妈妈将为找到手提包的人举办盛大的八月宴会。最终,某甲和某乙找到了。欣喜若狂的姆咪妈妈忙着为八月宴会做准备。那天,漫山遍野全是大大小小的桌子。桌子上摆满了吃的。要是我也能参加就好了。
就在大家欢庆的时候,魔法师来了。他让每个人满足一个心愿。我希望自己八月底可以升上围棋4段,但不知行不行。
黎明,魔法师走了。但大家都认为是最开心的夜晚。