魔法师的帽子读后感
我读了《魔法师的帽子》这本书后,给我留下的最深印象是:书中的人物懂得相互帮助,很团结。我很佩服他们的这种互相帮助、团结的精神。我知道,这种精神对我们来说也是很重要的,只要团结,就能聚集力量,正所谓“团结就是力量!”
同学之间如果能够互相帮助的话,我会很高兴的,大家你帮我,我帮你的,相处得非常融洽。这样,同学之间就不会因为一些小事而争吵,甚至是打架了。不管是争吵或是打架,这都有损同学间的友谊。我想,在日常学习生活当中,同学之间能够做到互相帮助、团结一致,就不会因为一些小事而闹矛盾了。
看了这本书,再对我的学习生活进行了一翻回顾,我深深感受到互相帮助和团结这些精神对同学的和谐相处的巨大的作用。如果在遇到困难时,大家都能主动向有困难的同学伸出援手,那么,我们收获的不仅是把困难克服掉,还有同学间的能共患难的友情。