读完沈石溪的书,我感觉到书里面的内容又精彩又生动,而且都是他的亲身经历,内容很丰富,多少还有点喜剧在里面。能把动物写的这麽精彩,真是让人佩服。
我最喜欢他写的《鸟奴 》这本书,里面记载了一只小鸟从蛋到被母鸡孵化成鸟的过程,从小到大都在一个村庄里生长,有时被母鸡当自己的孩子来保护,也跟蛇做过斗争,经历了风风雨雨,小鸟终于长大了,并且变得非常的健强,勇敢,能够在森林里独自生活。
我感受到了一只蛋到成熟的鸟,要受到多少的温暖,多少的呵护啊!一直蛋到一只成熟的鸟要经历多少的艰辛和磨难啊!我想到了我自己,我就更小鸟一样,许多人在关心呵护着我,在今后的生活当中,我要孝顺父母,我要好好学习,遇到任何困难难和挫折,不要轻易退缩,做一个积极向上,勇敢坚强,敢于克服困难的小小男子汉!