这则寓言告诉我们骄傲是没有好下场的。有些人虽然击败过比自己强大的人。但是也会被比自己弱小的人击败,因为强中自有强中手;能人后面有能人。骄傲自满的人一定会得到惩罚。最终会落到和蚊子一样的下场。
在我平时的学习中。我的数学成绩还不是很稳定。有时候能考出全班瞩目的名次,有时又只能考八十来分。过去,我一直不知道问题出在哪里了,到底是什么原因。但是,我读了这则寓言,我终于明白了,我的成绩不稳定那是因为骄傲自满的缘故。每当考到前面时,我总是沾沾自喜,为下一次我也是那么好的成绩。可是,每一个下一次考试时成绩总是不理想。
虚心使人进步,骄傲使人落后。今后我要更加刻苦学习,不骄傲自满。争取学习成绩保持名列前茅!