《秃秃大王》读后感
秃秃大王是一个无恶不作的大坏蛋,到处欺压百姓;他身上很臭,蚊子天天在他旁边飞来飞去,他有3000个妻子,卖了20xx个妻子,方圆几千百里的地方都是他的地,很富裕,他是秃秃国的国王,但是最好笑的是,他只要一生气,牙齿就会长长,都可以去宇宙探险了!
我觉得这本书的作者很幽默,我给你讲一下记得最深的那段。秃秃大王有个大巨,是只狐狸,它对秃秃大王说:大王,晚上有人会偷您的财宝,我有个主意让你的财宝不被偷。那就是把财宝吞进肚子里去!秃秃大王说:是个好办法。于是,秃秃大王把财宝吞进了肚子里去!第二天,秃秃大王大叫:我的财宝不见了,快来人啊!哈哈,秃秃大王得了健忘症啦!
人多力量大,这也是我读了这本书得到的启示。秃秃国的一个老百姓,受不了秃秃大王的欺压,准备去攻打秃秃国。在路上遇到了很多银多的人,那些跟他有相同的经历,都很愤怒,和他团结起来,一起去攻打秃秃国。到了秃秃国,秃秃大王的兵因受不了秃秃大王这样欺负百姓,也恨秃秃大王了,今天终于可以打败秃秃大王了,所以不听秃秃大王的话。秃秃大王生气了,牙齿长长了,长到了宇宙,人们联合起来一起用力推倒了秃秃大王的牙齿,现在,不知秃秃大王会落到哪里去?人们大喊:我们胜利了!
从这本书里我学到,人要秉公正直,就算当上了一国之主,也要严格守法,让百姓过上安宁、太平的生活。
同时,我也祝贺书里的人们,打败了秃秃大王,你们终于能过上幸福美满的生活了。