孔东东的爸爸妈妈吵架了,孔东东的妈妈一气之下,喝下了“孔东东牌珍珠奶茶”,变成了拇指小人,并且还要陪孔东东去上学,这让孔东东和他的爸爸哭笑不得。
到了学校,孔东东的妈妈大喊:“儿子,你在晚打开铅笔盒两分钟我就要憋死了!”遭到了大家的爆笑,幸亏同学们没有发现孔东东的妈妈。结果,孔东东一着急,把他妈妈的腿差一点压骨折了,所以,他只好待他妈妈去卫生间“谈判”,所以回去晚了,早自习快结束了孔东东快写,结果写得很潦草,被老师骂了一顿。
孔东东上课就是心不在焉,老师讲第三题了,可是他还停留在第一题,结果被妈妈说了一句:“傻儿子,老师都讲到第三题了!”结果被同学们说了一句:“以后,我们就叫孔东东傻儿子吧!”又是一阵嘲笑。真是:好事不外传,坏事传千里啊!最后,孔东东的妈妈还是暴露了。
再说说孔东东的家吧!那是一个遭啊!满家里都是臭袜子、臭鞋子等等肮脏的东西,孔东东的爸爸劝孔东东的妈妈,说:“你就别闹了,快点恢复原状吧!”结果,孔冬冬的妈妈却势在必得的说:“我回复了,谁来陪孔东东上学?”真是让人又好气又好笑,孔东东已经上初三了,9年学了,还用人陪?好玩!而且,这样折么孔东东,他终于晕倒了,孔东东的妈妈很后悔,觉得不应该那样对孔东东,让孔东东生病,可是孔东东还是安慰妈妈,说自己不累。
孔东东有一次又变成了拇指小人,在一个火柴上,换上了妈妈发脾气的样子,结果,被微雕学院看上了,要让他去那学习,可是,孔冬冬根本不会,它是变成拇指人才行的,结果,被人“解雇”了,没想到,微雕学院的老师还是忘开了一面,收他为学生了。
读了这本书,对我启发最大的是:做什么事情都不能拔苗助长,就和孔东东的妈妈一样,让孔东东晕倒了,那是累的呀!他的妈妈给她买了十六本练习题,让孔东东每天都做,导致他生病了。还有,我们也要好好学习,不能光依赖老师,有一句话是:师傅领到门,修行在个人吗!同学们,我们一起加油吧!