拇指班长读后感
在愉快的寒假里,有的同学喜欢坐在电脑前玩网络游戏;有的同学喜欢坐在电视机前看动画片,有的同学喜欢到外面玩耍、嬉戏。而我却喜欢坐在书桌前,津津有味地读书,徜徉在书的海洋里。我读的正是20xx年的第一份新年礼物——商晓娜阿姨写的《拇指班长》系列书。其中,我最愿意读的就是《拇指班长》中的《拇指班长带——外星人上学》这本书了。我被书中从嘟嘟哩星球来到地球的小国王——孔北北,深深的吸引住了。
来自嘟嘟哩星球的小国王跟随孔东东和孔西西一起回到地球,并且有了一个新的名字叫作孔北北。为了避免暴露身份,孔北北只好喝下孔东东为他准备的可以让人变小的“孔东东牌儿珍珠奶茶”,变成了拇指人。
这是我自己组装的玩具,我厉害吧!嘿嘿!
孔东东经常带孔北北一起上学,意外地发现了孔北北居然是个学霸。为了取得好成绩,孔东东用兀星球的材料依据自己的样子做出人形皮囊,并让孔北北穿上皮囊代替他参加考试。孔北北不负所托为孔东东争得许多荣誉。但是孔北北因此骄傲起来,不想再回嘟嘟哩星球,他要挑战中考,挑战高考。孔北北强迫孔东东喝下了使人变小的珍珠奶茶,变成拇指人。更可恶的是,孔北北竟然将孔东东装进一个带盖的马克杯里,扔进了垃圾桶里。几经折腾,孔东东最终来到程丁丁的家里,终于孔西西发现了孔东东,用他的日记阻止了孔北北的行动,让孔东东恢复原状。
商晓娜阿姨用自己的作品构筑了一座小学生阅读与成长的桥梁,让孩子们的想象力插上了一对飞翔的翅膀。这本书值得你去一睹风采,也值得我们去深思。一段精彩的故事,给我们留下了享不尽的味道。这本书告诉我们,在学习上不能投机取巧,要靠自己的努力取得优异的成绩,不能过度依赖别人,否则只会搬起石头——砸自己脚的下场。