拇指班长读后感
我怀着激动的心情读完了《拇指班长9》这本书。文中主要讲了孔西西和孔东东的校园生活。大家听到这两个人的名字,一定会觉得他们是亲戚,其实呀,他们是冤家。因为每当孔东东做错事时,孔西西都会立刻告诉老师听,比如:老师,孔东东乱扔垃圾、老师,孔东东他把铅笔屑弄到地上了……不过,在后面几期,他们俩合作了几回。
随着时间的流逝,令我期待的《拇指班长9》终于出版了。
我带着激动的心情打开了第一页,《住进别人的身体里》,是谁住进了谁的身体里了?他们有一种神奇的”魔法’,只需要一个酸梅糖,就可以心想事成。很快我就把这本书给看完了。文中讲了许多的故事,但最另我难忘的还是孔东东和孔西西帮助别人的事。
为什么要帮助别人呢?因为他们各自去“体验”了一下父母的工作。才知道父母有多辛苦,于是便想让更多人知道自己的错误。他们的第一个目标是一个站在超市门口的老奶奶。老奶奶说:她儿子嫌她走的慢,自己去逛超市了。而事实确是去打牌了。于是,他们便用“神法”把老奶奶和她儿子换了换,老奶奶的儿子才知道自己错了。
第二个目标是一个小哇的孩子,他的坏习惯是骗他奶奶。每次奶奶问他作业做了没有?他没做完却说:那些作业对我来说太容易了,真希望老师多布置一点,我早都做完了……你们肯定会问,如果被他奶奶知道该怎么办?他奶奶问他:“我去你学校看看好吗?”不行,不行,老师是不让家长去的,这可是要扣分的。”他们便扮成他们的“爸爸妈妈”,让他也感受一下被骗的滋味。
生活中,我有时也会和妈妈一起去上班,感受一下妈妈上班的辛苦。以前,我认为上班没有那么累。可每当我看到妈妈一到办公室就埋头苦干,才知道上班的辛苦。爸爸有时忙的都没回来吃饭……
爸爸妈妈上班非常辛苦,我们应该多帮助他们干一些家务活,帮他们捶捶背……让他们不要那么累。