《红飘带狮王》读后感
沈石溪的书我是百看不厌,他写的一本本书,有的是讲述动物们之间的恩恩怨怨、有的是讲述兄弟情深、还有的是讲述动物们的成才经历。《红飘带狮王》这本书想我们介绍它们的成功之道。
文章给我们留下最深的印象是:草原上的帕帝鲁狮群的狮王老杂毛老了,老的不中用了。有一天,狮群中闯进来了外来的雄狮,它们要争夺王位,于是,狮群中展开了一场激烈的争夺战。最终两只外来的年轻的雄狮争夺到了王位,。新的狮王大开了杀戒,咬死了所有的幼狮。蜂腰雌狮悲伤的离开了狮群。
后来,它发现了流浪雄狮洪红飘带,它认为红飘带能够成为狮王,为自己失去的宝贝报仇。于是它把这个想法告诉了红飘带,红飘带没有自信,它感觉自己不能胜任,蜂腰雌狮便开创了一块属于自己的领地,刚开始红飘带孤军作战总是失败,蜂腰雌狮发现不能这样,必须找一个同伴来帮忙,便收留了一只比红飘带弱一些的公狮经过反复的实战练习,终于击败了以前的狮王踏上了狮王宝座。
看完这个故事,我明白了,要坚持凡事总会成功,不然人们总说失败是成功之母。没有经历失败的成功,就不是真正的成功。真正的成功不是轻易就能获得,轻易得来的成功只是的胜利,只是空虚的名称而已。