《红飘带狮王》读后感
我来到兴华书店门口,想起了让我魂牵梦绕的《红飘带狮王》,我跨进店门,仔细的搜寻着,在最后面的柜台上找到了他。 我迫不及待的翻开看了一半的——《红飘带狮王》。我就像是一只饿狼贪婪的吸允着书中的精华······
故事内容是这样的:在一望无垠的罗得安大草原上,生活着很多狮群,帕蒂鲁狮群就是其中的一支。
后来年轻力壮的鬃和辫子雄狮打败了帕蒂鲁狮群老掌门雄狮老杂毛和骷髅雄狮,当上了新的掌门。一只对帕蒂鲁狮群觊觎很久的雄狮——红飘带,经历了九死一生,在蜂腰雌狮和无鬃雄狮的帮助下打败帕蒂鲁狮群掌门。蜂腰雌狮是一只丧失过两胎的年轻的雌狮。没想到江山易改,狮王本性难移,红飘带当上狮王后又杀死所有的雌狮幼仔,蜂腰只好离开这个触景生情的地方。
不管怎么说,红飘带都是一只坚强无比、无所畏惧的雄狮,它原本有四个哥哥,可都惨死在罗得安大草原上,只有它勇敢地活下来了。它慢慢地成长,为了成为一只能够在沙漠边缘生存,会忍让和克制的年轻雄狮,它坚强不屈,无论遇到什么困难决不屈服,最终,它顺利地当上了狮王,过上了衣食无忧,儿女成群的幸福生活。
有一句广告词说得好:男儿一条龙!我也要坚强,懂得为自己的理想而奋斗,成为一名成熟的快乐小男子汉!