《红飘带狮王》读后感
最近我迷上了沈石溪写的动物小说,其中有一本叫《红飘带狮王》更是让我爱不释手。这本书中的内容即引人入胜又富含了深刻的道理。
故事讲述了一只雄狮从小就变成了孤儿,没有了依靠的它在险恶的大草原靠吃腐肉为生。后来,它遇到了一只雌狮,结为了“夫妇”。在雌狮的努力下,红飘带雄狮终于恢复了雄性的自尊心。于是他便有了一个梦想,占领一个狮群。为了这个梦想,它不懈地努力着。为此,她还收留了另一头公狮。可好景不长,他在一次与另两只拥有强大群落的雄狮争斗时,输地一败涂地。不过他并没有灰心,受到狮妻的鼓励,红飘带雄狮与自己收留的公狮一起向“仇人”发起又一次进攻。终于,他打败了对手,实现了自己一直努力的梦想——成为狮群的狮王。
读完后,我不禁想:红飘带狮王用自己的努力实现了愿望,所以说“只要功夫深,铁棒也磨成针”。我自己也有这么个事例。
那次体育考试,我的仰卧起坐只能做28个,这一身的赘肉影响着我的成绩。于是,我决定从那天起一直练习仰卧起坐,开始减一减这一身的肥肉。刚开始,我控制了自己饮食,不吃肥肉。接着睡前都要坚持做四组仰卧起坐。刚开始两天,除了气喘吁吁,累得不行,其他没啥突破。可七八天后,就有了明显的进步。到了第九天晚上,我就不想做了,可当有这个想法时,我的脑袋就会提醒我不能“三天打鱼,两天晒网”,想到这儿,我又众志成城,努力克服自身的懒虫。
三星期后,仰卧起坐的补考开始了,经过这么多天坚持不懈的努力,我做起来真如“行云流水”般快,之前锻炼出的耐力像火山爆发一样连。最后,我的成绩是42个,比上次整整多了14个。
红飘带狮王用自己的努力实现了愿望,我用自己的努力,仰卧起坐获得了好成绩。做事与做人一样,只要你用心了坚持了,并且有不言放弃的精神,就算天大的难题也能破解。