做好学生有点累读后感
做好学生真累啊!在《做好学生有点累》这本书中,主人公蔡一心说:“我真的好累啊!“
我也觉得是这样,我和蔡一心有许多相似之处。我是大家眼里的好学生,也是爸爸妈妈的宠儿,也使出不少厉害的招术去对付班上顽皮的同学,也经常当起小老师去辅导学习有困难的同学……每天在学校里,我忙个不停,几乎没有空余的时间做别的事情。在家里,更是烦透了,妈妈每天都在家唠唠叨叨地向我“念经”:“小莹上课要认真听讲哦,什么时候测验啊?要多复习……”念得我头都要爆了!哎!谁叫我是好学生啊!
书中的蔡一心和我一样,她准备要上初中的时候,那段假期里。她妈妈要蔡一心去上海读初中,叫她去那里适应一下。起先,蔡一心不愿意去,因为她不忍心拆开她们在过去的六年级中组成的“人见人逃四人组”组合。
我也是和蔡一心一样最讨厌考试。每到考试前,我的心就砰砰地直跳,直到考试后,才放了一口气。每到考试的时候就像经历了一场惊险的战争。
你别以为考完试就放心了,还要等到成绩出来才行。在老师改试卷的日子里,我更是忐忑不安。如果考到一般还好,如果一考不好就要被老爸老妈臭骂一顿。差生就不一样了,只要稍有进步,老师就表扬你,爸爸妈妈就奖励你。考不好,爸妈也习以为常,不出声。
作为好学生,工作任务也特别多。我做语文科代表,我每天都很忙一大早,就要问这个同学交生字本,问那个同学交词语本,遇到交齐作业的时候还好,遇到未交齐作业的真是烦透了!之后就是长期的跟没交作业的同学作“斗争”。
也许你们会羡慕那些好学生吧!其实,你有没有想过,当好学生有点累!我真羡慕你们那些自由自在的同学啊!就像在蔚蓝色的天空上自由翱翔的小鸟一样。犯一些小小的错误不会被别人骂,多好啊!