做好学生有点累读后感
这几天,我看了一本学习丛书《做好学生有点累》
这本书叙述了一位好学生在学习、家庭中的故事。故事的主人公是一位好学生,名字叫蔡一心,她是一位班长,也是老师和家长的宠儿。每次犯错误,老师都会尽力护着她,可她认为这种护着的滋味并不好。蔡一心有时会想,要是我是个坏孩子该多好啊,每天上网、看电视、不写作业、上学逃课,会不顾别人的眼光,做一个真的自已。可是,她做不出来,因为她是一位好学生。
蔡一心也有一些小小的故事。有一次考数学,蔡一心紧张的答卷子,老师从身边走过,拿起她的第一张卷子,检查了一下,又轻轻的放到桌子上,拿起第二张卷子,看了一看,放下后,咳嗽了两声,蔡一心明白,这张卷子有地方错了,蔡一心马上重新检查起来,终于发现,她把加法做成乘法了。最后,铃声响起,她交上了卷子。过了几天,成绩出来了,蔡一心考了全级部唯一一个满分,老师和家长都非常高兴。可蔡一心不高兴,因为这是老师暗暗帮助她,总之,心里不是个滋味。
通过看这本书,我觉得做好学生真是有点累,不过,比做坏学生轻松多了。