做好学生有点累读后感
这段时间,我一直在看一本书 ,这本书名叫《做好学生有点累》,看完了以后,我深有感触 。
据我所知,现在有将近百分之七十的家长在同学们的周末或假期给同学们报补习班。偶也是“受害者”啊!爸爸妈妈给我报了n多补习班,有羽毛球,有钢琴,有跳舞,还有英语课......他们希望我成为全面发展的好孩子,但却从未想过我的感受。书中的主人公蔡一心也是如此,她的爸爸妈妈也帮她报了很多补习班,为此她感到很累。而有的同学却很幸福,他们只要做完作业就能休息了,就能做自己想做的事,而我却要补课,每次补完课,我都只能眼睁睁地看着楼下的小朋友自由自在地玩耍,听着他们欢快的笑声,但可惜这一切都并没有发生在我身上。真惋惜。
正如可中所唱的:“爸爸听我说,妈妈听我说,我喜欢和小朋友蹦蹦跳跳;爸爸听我说,妈妈听我说,我也喜欢和你们打打闹闹......”爸爸妈妈,我希望你们关注我,但 我不希望你们关住我。