《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书于1876年出版,是马克·吐温最优秀的作品之一。作者生花妙笔地描绘了小说中的主人公汤姆·索亚充满冒险经历的成长旅程。马克·吐温擅长讲故事的过人本领和机智幽默,也使这本书得到了众人的喜爱!
故事中的汤姆十分勇敢,也很大胆,不像我胆子很小,上厕所要人陪着,睡觉也要人陪着,无论做什么事都要有人陪伴在我身边。记得有一次,我吃完晚饭后突然想上厕所,可厕所里黑乎乎的一片,连一丝光线也没有,就像个鬼屋一样。我惊恐地大声叫道:“妈妈!妈妈!”可妈妈没听见我在叫她,于是,我忍不住哭了出来,边哭边叫:“妈妈,你快来啊!”妈妈终于从楼上走了下来,赶紧伸出手擦干了我的眼泪,妈妈安慰我说:“我的小宝贝,快别哭了!对不起!刚才我在忙,一时没听见,现在没事了,不哭!”在妈妈的陪伴下,我才敢慢慢地走进厕所里。
经过了这件事以后,我觉得我实在是太胆小了,我应该向勇敢的汤姆学习才是。