《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温优秀作品之一。小说的主人公名叫汤姆·索亚,是个聪明顽皮,好奇心强,喜欢去冒险向往英雄业绩的孩子。他对于家庭中死板严格的生活和学校枯燥乏味的功课感到厌烦透了,于是就离家出走,和他的小伙伴哈克贝利·芬一道去冒险,一心要做个统帅众强盗的首领。作者通过对儿童心理的生动形象的刻画,揭露了陈腐刻板的生活及小市民的庸俗、保守,宗教的虚伪。书中对自热景色的描绘和对人物的刻画十分逼真,充满了幽默的描述。
小说通过对两个小男孩的冒险行为的描写,让我感觉到他们的勇敢,令我佩服。
小说能勾起我们对童年美好的回忆,想起当初自己的感觉和行为,为自己昔日偶尔产生的怪诞念头和滑稽言谈感到好笑。
这部作品也能让我回想起童年的时候,渴望自由自在的生活,试图摆脱大人们的看管……你们还等什么,心动不如行动,赶快去阅读吧。