《安徒生童话》中《海的女儿》讲述人鱼和人的动人故事。让我最感动的几段,王子和小人鱼的那一幕幕。
我觉得,小人鱼是心地非常善良的“美人鱼”。当她的六个姐姐用漂亮的头发,从巫婆那了可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴的脚上,她的脚鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上整整五百年。
假如是我,我辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并做。她,假如她把王子给杀掉了,另人和她痛苦,她不忍心下手,更不愿下手。小人鱼宁可牺牲,都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是纯真。善良啊!我不知为故事,为那条善良又可怜的小人鱼流了泪。人所爱人的幸福而牺牲的幸福是的不容易啊!又是的!可平时在班中一点点小事而斤斤计较,动起武来。当在小人鱼面前把的心灵抖露,是的羞愧啊!
小人鱼,你虽离我遥远,但我觉得你近,近得贴着心,你纯洁的心灵已让我与你结下了不解之缘。