前几天,我又重复看了一个童话故事——《海的女儿》,它讲述了一个人鱼和人之间的动人故事。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美丽的人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,虽然后来化为泡沫,结束掉了她一生的幸福,但是她一点儿也不后悔!她放弃了海里的生活,忍受着非常大的痛苦把自已的鱼尾巴变成了人类的腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子,这样就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。
我之所以喜欢《海的女儿》,是因为它使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有的坚强毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,也要像这条美人鱼一样,坚强地面对。在学习上,我也要像这条美人鱼一样,坚持不懈。