《查理九世》读后感
暑期里,我读了一套名叫《查理九世》的儿童文学小说作品。
故事讲的是:一个名叫墨多多的小学生,说话慢半拍的扶幽,班长尧婷婷,还有育林小霸王——胡沙,以及墨多多爷爷送给他的一只拥有全世界最纯正的贵族血统的小狗———查理九世,第一次在“黑贝街”的冒险破谜案件,让他们五人一狗组成了一支世界冒险协会共同认证的DODO冒险队,开启了近20次的迷境冒险。
作者雷欧幻像信奉“想象力=创造力”,每个大人心里都住着一个小孩子;而每个小孩心里,都有一个未来的成人在静静地等候。
我认为这是一本能让读者跟随“查理九世”的冒险,体验最神奇的故事,体验那种开始战战兢的感觉的书。
看完这本书后,我发现自己跟墨多多一样,对新事物充满了强烈的好奇心,我要像尧婷婷一样多学习丰富的书本知识,我长大了要成为一名侦探,解开“百慕大三角”之谜。