老人与海读后感
在这愉快的寒假里,我读了《老人与海》这本小说,我在读的过程中,老人坚持不懈的精神让我体会很深。
这本书里,一位老人一连八十四天里没有钓到一条鱼,但他并没有灰心,在第八十五天,他终于钓到了一条大鱼——马林鱼。然而,在回来的路上遇到了一群饥饿的鲨鱼,他们不断抢夺他钓到的马林鱼,进过一番激烈的对抗,老人最后获得了胜利,但马林鱼被吃的一干二净,老人只能带着一副鱼骨架回家了。
虽然老人只把一副鱼骨架带回家,但是如果不是他的坚持,老人也许就再也回不来了。《老人与海》这篇小说让我明白了一个道理:任何事情只要坚持不懈,永不放弃,不管是简单的事还是难的事都有成功的机会。作为新时代的好少年,我们更要有这样用不放弃的精神,才能在以后的生活、学习、工作中不断进步,才能为祖国贡献出一份力量。