《狼牙山五壮士》读后感
我读了许许多多的课文,但是让我印象最深刻的是《狼牙山五壮士》这篇文章,文章中五壮士的英雄壮举深深的震撼了我,同时也激励着我前行。
这篇文章讲的是五位英雄战士与敌人作斗争的故事。摆在五战士面前的有两条路,一条是能保住各自性命的,一条是绝路。为了保护人民群众和主力部队的安全,他们选择了后者,把敌人引上狼牙山顶峰,最后为了不成为敌人的俘虏,五位战士相继跳下了悬崖,壮烈殉国了!
每当我想起五壮士的伟大壮举就十分惭愧,作为一名少先队员,我怎么能一遇到困难就退缩呢?以前只要是老师布置了很多作业,我就会抱怨道:“作业这么多写都写不完。”有时还会不按时完成。学了《狼牙山五壮士》之后,五位壮士为了民族的解放事业,英勇献出生命,毫不畏惧、不怕牺牲的精神深深的震撼了我,现在不管作业多少,我都会在第一时间完成,不再找那么多理由和借口。不仅是作业,生活中遇到困难我也会告诫自己:“不要一遇到困难就退缩,要勇往之前。”
先辈门给我们铺下了这么好的道路,我们有什么理由不去努力呢?让我们从现在开始,抓紧时间,好好学习,天天向上!