《狼牙山五壮士》读后感
我学了《狼牙山五壮士》这一课深有感受,五壮士热爱人民,仇恨敌人,为祖国人民英勇牺牲的无畏精神深深地打动了我。
这课文说的是在抗日战争时期,八路军七连六班的五位战士,为了掩护群众和主力部队转移,诱敌上山,英勇杀敌后跳崖殉职的壮烈故事。
五位壮士多么勇敢,不但掩护群众,转移群众,还把敌人引上绝路,与敌人展开战斗同归于尽。他们实在太伟大了!如果没有他们这样的英雄壮士保卫祖国,就不会有我们现在的幸福生活。五壮士的事迹代代传颂,他们永远深深印在所有人的心中!
读到这儿,我便想起了许许多多像五壮士一样的英雄。把敌人引进埋伏圈的王小二和刘胡兰,为了让战友前进,用身体挡住机枪孔的黄继光,手托炸药掉敌人的碉堡的董存瑞。
而现在,祖国繁荣富强,经济稳定,一天比一天昌盛。那是许许多多革命先烈抛头颅,洒热血换来的。俗话说:少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们要好好学习,为祖国美好的明天多付出一份努力!