《狼牙山五壮士》读后感
今天,我读了《狼牙山五壮士》这篇文章。这一段英雄传奇,哺育着一代代后人的成长。
这篇文章告诉我们:狼牙山的战争是在一九四一年八月,今年是狼牙山战斗的第60周年。那一年的9月24日,敌人开始行动了。日军蚂蚁般往山上涌来。六班战士将敌人引上山,并一次一次把他们打退。突然子弹打光了,最后,大家把一块块大石头向鬼子扔去。日军慢慢逼近了,可山上的石头却扔完了。五壮士没有丝毫畏惧,共同吐出一句话——宁死不投降。说完并跳崖了。幸亏有树枝阻挡,副班长葛振林和战士宋学义奇迹般地活了下来……
为了我们的幸福生活,葛振林、马宝玉爷爷等五名壮士跳崖自尽。这表示他们对我们的生活有无限的梦想,我们现在的幸福生活是他们用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜我们的美好生活并好好学习,以优秀的成绩来报答他们。