《狼牙山五壮士》读后感
今天,我们学了《狼牙山五壮士》这篇课文,读了这篇课文,我深受教育。
这篇课文主要讲某部七连六班的五位壮士,接受了掩护任务,他们巧妙地引敌上山,英勇歼敌,把敌人杀死后跳崖牺牲了。
当我读到五位壮士跳崖那部分时,真是十分令人感动,我也差不多流出了眼泪。他们是多么令人敬佩,他们宁愿死,也不愿告诉敌人群众和部队主力在哪里。他们是用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活,要是没有了像他们那样的英雄,也许我们也没有现在那么幸福。我们过着这么幸福的生活,而我却那么浪费,不好好珍惜现在的生活。
以前,我经常浪费粮食。例如,每天分早餐,我都分得很多,但吃很少,把吃不完的索性倒掉。有时候吃包,我只吃了一两口就放进饭盒里,倒掉算了。其实我吃不完也得尽量吃或分少一些呀!在长征路上,有多少人吃不饱,穿不好呀!壮士们给我们换来了如此幸福的生活,而我却一点也不珍惜,多不该呀!
读了这篇课文后,我打算永远不浪费,而是好好珍惜这幸福的生活。