《播撒诚信的种子》读后感
当我合上这一本《播撒诚信的种子》,诚信便在我心里扎上了根诚信是为人之本,没有诚信何为人?
诚信不是您知识多少的问题,也不是您有多少绝技的问题每个人都有一颗诚信的种子,可是有一些无知的人把这比金子还重要的东西抛弃,让它渐渐地枯死可是诚信也抛弃了他,每有诚信,使他在广阔的社会上孤立无援、寸步难行,甚至永与人们隔着那一块冰冷的高墙心灵的田野撒下知识的种子,就会开出那灿烂的生命之花心灵里没有诚信的种子,野草就会长满您的心田,变成一块荒地那些贪小便宜的人对"诚信"一屑不顾,他们不知诚信可是一把开启宝藏的钥匙东芝电脑公司一次销售了一批劣质的电脑,给了其他国家补贴,可我们国家却迟迟不给没诚信,导致他在我国的销售量大量减少.
不过,诚信还是在好多人心中生根发芽的有了诚信才会有朋友,朋友之间要守信生意有诚信才能有发展,对于广厦人来说,汝州市原本是一个全然陌生的市场,且强手如林,竞争激烈,生存环境并不理想然而,他们硬是在这里拓出一个风光无限的新天地如今,在汝州建筑市场上,广厦集团第四建筑公司已成为最具竞争力的一支生力军在重要建筑项目的招投标中,只要参与,广厦人几乎总能力压群雄在汝州城内,由广厦人完成的一项项工程成为一个个引人注目的亮点,尤其是汝州市广电大厦更成为该市的一个标志性建筑近6年来,广厦人已经在该市完成施工投资近3000万元,而一个接一个的新项目还在向他们频频招手广厦人赢得汝州市场最重要的"武器"是什么?铁打的诚信!凭着诚信,他们把一项项优质工程变成一尊尊魅力形象,而这一尊尊魅力形象又为他们赢得了一个个市场良机.
一个国家也要有诚信,不然这个国家是不可能在世界上立足的中国是一个有诚信的国家,不然就不会有今天富强的中国可见诚信是巨大的精神宝库,可以建立起一个伟大的中华民族没有了诚信这个精神宝库,世界就会支离破碎,哪会有联合国?诚信就像针线把世界各个国家紧紧的联合在一起,组成了团体,发挥了强大的力量我们小学生,是祖国的末来,一定要有诚信,如果没有诚信,祖国的末来也就没有了诚信,离开了团体,她还能立足于世界吗?到时候她就像一滴离开大海的水,一会儿就会枯竭,只留下那点点印记,啊!维护好诚信这一道亮丽的风景线吧!
诚信,它摸不到看不见,但它又无处不在,它虽不是金钱,但它可以创造一切您现在还会把诚信放在一边吗?