《态度》读后感
有什么样的态度就会有什么样的人生,成败的关键不在于拥有什么样的出身,拥有多高的智慧,而在于我们做事的态度——《态度决定一切》
读了《态度决定一切》后感受颇深,受益非浅。书中共分六部分阐述了态度在人的一生中的重要性,即态度决定人生的高度、让用心的态度成就你的辉煌、别让消极的态度误了你的一生、用用心的心态对待你的工作、有超越自我的心态,就能获得成功、幸福与快乐决定于态度。本书并未高谈阔论、长篇大论,而是用简明易懂的道理和超多的真实事例,深刻分析人性的弱点,帮忙人们迅速改善不好的心态。所用这些论述都很有说服力,有什么样的态度就会有什么样的人生。
人的一生中十字路口只有几个,如何使自我在这一个个路口找到正确的人生方向,让自我的生命更有好处,成为一个成功的人,一个真正幸福的人,是这本书给我的深刻启发。闲谈时,我们会说“开心是一天,不开心也是一天”,科学数字统计我们此刻的人均年龄是73岁,那么如何去度过我们生命中的26645天,决定权就在我们自我手上。
没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。从我上班的第一天起,雷书记就告诉我,在办公司工作第一点就是要正确摆好自我的工作态度,开始我还不明白。慢慢的,我才明白,办公室的工作就是每一天忙碌在一些繁琐的小事情上,每一天忙于文件、资料的打印、整理,有时候忙了一天也不明白自我干了什么,有时候还感觉很枯燥无味,总觉得没劲。每当觉得自我思想上有些散漫的时候,就会想到雷书记说的要正确摆好自我的工作态度。而此刻我又读了《态度决定一切》,让我更加明确的认识到,在工作上千万不能有散漫的心理,无论工作有多繁琐,都要有一个好的态度。古人有云:“书中自有颜如玉、书中自有黄金屋”。没错,如果你对待自我的工作如同对待自我爱慕的恋人,我相信每个人都能够把自我的工作做到最好。
以前有人说,假如你十分热爱你的工作,那你的生活就是天堂,假如你十分厌恶你的工作,那你的生活就是地狱。因为在每个人的生活当中有大部分时光都是和工作联系在一齐。不是工作需要人,而是大部份人都需要工作。我觉得这句话很有道理,我们每一天都在生活,每一天都要工作,对工作的态度决定了我们的工作质量,也决定了我们的生活质量。个性是我们作为一名刚走出大学校园到工作岗位的年轻人,我觉得最重要的是摆正自我的位置、端正自我的态度,只有这样才能真正的走进自我的工作环境,才能脚踏实地的去完成自我的工作任务。
我们虽然是大学毕业,有较好的文化功底,但是缺乏实际的工作经验。在工作中,就应抱以虚心的态度向我们的同事、领导学习、请教,要耐心倾听,不能明白一点皮毛就沾沾自喜,更不能自以为是。个性是遇到一些力所能及的事情要抢着做,不能有懒惰的心理。我认为自我还很年轻,多做一些事情我不会有损失,只会是收获。
进入公司这段时光里,我始终把自我的工作放在第一位,我始终持续高度的职责感和热情度,给公司的每一位员工带给服务。我也要为公司的领导尽自我的职责。在工作中很多事情不是一成不变的,需要发挥自我的主动性,要适应公司的每个需求,所以时刻持续一种用心上进的心态,只要这样才能不断地胜任工作。“态度决定一切”,有了好的态度,才能有好的结果,这样我们才能获得自我想要的结果。