日出日落,时光如梭。每天周而复始的忙碌,不曾回首来时路,不曾憧憬美好的未来;来不及体会快乐,来不及觉察失落。一路走来,满身浮躁。近日有幸拜读《态度决定一切》这本书,深有感触,态度决定一切,生命需要积极的思考,积极的行动。学生时代有过很多的梦想,毕业时踌躇满志、蓄势待发。然而当我踏入社会,走上工作岗位,却是真真正正的体味什么叫世故人情。似乎在一刹那间我成熟了,静心想想,曾经的锐气也没有了,棱角也磨平了,于是我便在浑浑噩噩中失去拼搏的激情。因为年轻,深藏心中的梦想总会在某个被触动的时刻悄然袭来。当“我”来到施工一线,看到那么多年轻、朝气的面孔,在这需要开山辟路的贫瘠大山骄傲的树起青春的旗帜,在平凡的岗位快乐工作的同事时,我便知道:自己深深的喜欢上了这种充实,没有懈怠,没有退缩,穿隧道、架桥梁,每天你都能看到身后留下的汗水和足迹,它让你清醒的意识到自己创造的价值和收获的快乐,你便只能是永远向前。我喜欢这种工作的热情,充实向上的生活态度。在这里,我和同事们体味着宁静,还有那成功的喜悦。正如《态度决定一切》里所说的“真正的兴趣、永无止境的快乐和幸福是在朝向目标努力拼搏时才能品尝到的”,困难挫折不怕,怕的就是人没了追求,失去前进的动力。在人生的道路上,总会遇到这样那样的艰难困险,我们也应具有“决不轻言放弃”的态度和信念,而且还应该辩证的看待问题,用积极乐观的思维去解决问题、审时度势。有这样一个故事:某老板派两个职员到非洲某地考察鞋业市场。回来之后,第一个职员沮丧地向老板报告说:那里没有市场,因为根本没有人穿鞋子;第二个职员则乐观地对老板说:市场形势大好,因为无人有鞋穿。结果后者得到了提升嘉奖。这如同《态度决定一切》里给我们传达的理念:什么样的态度什么样的人生。我很平凡,但我有一颗不平常的心。它因为充满乐观的信念而快乐喜悦,它因为付出而期待着收获,我在人生道路上去领悟《态度决定一切》中传达的精神力量,保持一种客观的奋发向上的人生姿态,尽人力,安天命,享受生命。