学会自己长大读后感
从稚嫩的孩童到青春的少女,我用90°的角仰望它——如飞鸟般掠过天际的回忆。长大,成熟,这曾是一个小女孩最纯真的梦。但现在看来,却是那样无可奈何。
风铃依旧在微风中摇摆,伴随着清脆的响声,一晃一离愁,一离一份逝。
漫步雨中,独自一人的我从不打伞,不想独自一人躲藏在那把蓝色的伞中。其实雨是很美的,从空中一泄而下,用雨珠将天地织在一起。可以欣赏到那惊鸿的绚丽,但也同时听到那颗原本炙热的心,也随之堕落、破碎……
为何?不清楚,似乎在逃避什么?儿时伙伴们一起打着伞,在雨中狂奔,呼喊,不顾任何所谓那些已成熟花季、雨季少男少女的评价,心中只有一件看似很光荣神圣的使命——自我快乐,传递快乐,感悟快乐。
而现在的我呢?漫步雨中,任凭雨水滴打在脸上、身上、心上。突然,听到不远处,有一阵吹呼、嬉闹的笑声,很想要大步飞奔过去,可最终没能迈出一步。直到发出一声:“真是幼稚”的评论,随即转身离去。
转身的瞬间,一股暖流直下,到达嘴角,是咸的。原来泪水是那么苦涩,并且再也控制不住了。
我一路狂奔,不想要让任何人看到如此狼狈的我,跑着跑着,似乎感到心中释然很多,所有的压抑与束缚在这一刻烟消云散。我喊出声来,喊出那压抑于心中太久的呼喊。同样不顾任何人的看法,此刻,我将为自己而生活。
雨停了,天放晴了,同样的转身,白云飞快地离我远去,我也向天空招手,再见。
彩虹横跨天际,渲染着它的美丽——我是坚强的,成熟的。
成熟不是行为上的颓废,而是思想上的追求,一种人生观、价值观的自我认知。
时间不容我犹豫,现实不容我停滞。我一直明白,自己做不了张海迪,做不了海伦·凯勒。但也不愿庸俗一生,愿默默终老。不管这个物欲横流的社会如何腐败,积极向上、追求进步仍然是主流,为什么要自我流放呢?
对于梦想,我必须坚持,也只有坚持,否则将是虚无飘渺的雾。
或许这才是我从真正意义上认同的成熟吧!成熟对应着长大、坚强,能够明白了解自己在做什么,要什么,什么是理想、追求。
人总要学会自己长大、成熟,学会坚强。