快乐王子读后感
我合上了《四库全书》可那个故事还在我心里回荡,我忘不了它。
一个寒冬的夜晚,一只疲惫的燕子飞到了用金和宝石做成的快乐王子塑像旁,他太累了,想在快乐王子身边睡一觉。这时,快乐王子对燕子说:“你能把我宝剑上的红宝石,送给一个贫穷的小裁缝吗?”燕子想了想,帮了他。过了一会儿,燕子又听见快乐王子说:“你能再帮我把我的眼睛送给一个寒酸的妇女吗?我的眼睛是蓝宝石,很值钱的。”燕子不答应,快乐王子再三要求,燕子才答应了。可是,王子后来又让燕子把他身上的金片送给所有贫困的人,燕子这回死活不答应。可是,看见王子那样渴望的样子,燕子还是答应了。最后,快乐王子被融化了,燕子被冻死了。上帝派天使把快乐王子和燕子带到了天堂。
快乐王子的品质多么高尚啊!他不惜自己的生命,帮助了那么多贫困的人。我自愧不如,平常,自己的东西连家里人都不舍得给,何况是外边的人呢?我一定要学会给予,真确理解“赠人玫瑰,手有余香的。”真正含义。
从今天开始,我们都要学会给予,明白给予是最快乐的。让我们一起行动起来吧!