快乐王子读后感
《快乐王子》是英国作家王尔德写的,这是一篇想象丰富,生动形象,内容丰富多彩的一篇童话。
在这童话里,那高高耸立全身闪烁着耀眼的光芒的“快乐王子”他尽管身上有纯金叶子晶莹剔透 蓝宝石眼睛,在他的剑柄上有红宝石,但他并不快乐而是他很忧愁。有一天,一只燕子往南方飞的时候掉了队,这只燕子在寒冷的冬天无处藏身睡觉,他就睡在“快乐王子”的身上。时间长了,燕子和:“快乐王子”成为了好朋友。燕子替“快乐王子”办成了许多有意义的事。“快乐王子”将自己全身的纯金叶子,一对晶莹剔透的蓝宝石眼睛,和他的剑柄上的宝石,都被他叫燕子取下来送给了贫困的人,最后不反王子死了,那只燕子也被活生生的冻死了。
读了这篇“快乐王子”看到了当时黑暗社会体现出王子的优秀品质和高尚情操,同时也体现出王子的不顾个人安慰,乐于助人,心地善良和燕子的忠心,不顾个人安慰的伟大英雄伟力。