当我第一次翻开秦文君阿姨写的《闪亮的萤火虫》这本书的时候,我发现自己已深深得喜欢上了这本书。
这本书讲了三个感人肺腑、幽默搞笑的故事。每个故事都是那么得引人入胜,他笑时,你也会不知不觉地咧嘴一笑;他哭时,你也会默默地流个几滴眼泪。其中我最喜欢最后一篇:《变!变!变!》,因为它十分贴切于我们的生活。它讲的是乡下女孩小石被爸爸接到上海后发生的许许多多喜怒哀乐的事情。开始,姐姐小阳与妹妹发生了一些冲突,以致小石想回外婆家;过了一段时间,小石故意躲了起来,吓得全家像热锅上的蚂蚁—团团转,吓得妈妈的病复发。
可是最后小石一家却其乐融融的,因为小石和小阳以及大家待人处事的心态都发生了变化。“看”着他们一家和睦的样子,我好像吃了蜜糖一样,心里甜滋滋的!
我感谢这本书带给我的哲理,它告诉了我们大家:以后要听爸爸妈妈的话,做一个懂事的孩子!