鱼游到了纸上读后感
读了《鱼游到了纸上》这篇课文,我有许多感触。
课文主要讲一位聋哑青年每一个星期天都来到“泉白如玉”的玉泉观鱼。他常常一个人呆呆地站在金鱼缸边,静静地看着金鱼在水里自由自在地游来游去,而且从来不说一句话。
瞧!他这一种忘我的精神才使他画出栩栩如生的金鱼,仿佛金鱼在纸上游动,人们看了啧啧称奇,让人赞叹和议论,人们说话的声音方圆十里都能听见,可是,唯一没有任何反映的是他自己,他好象和游鱼融为一体啦!!鱼游到了纸上教案
这种忘我的精神多么可贵呀!!非常值得我们学习!读了这篇课文,使我联想到了自己。