鱼游到了纸上读后感
俗语说得好:只要功夫下得深,铁杵磨成绣花针。前几天,我们学习了一篇课文——《鱼游到了纸上》,更加证实了这句话。
那是一个感人的故事,讲述了一个聋哑青年为了画好金鱼而勤学苦练到了忘我境界的事情,证实了身残志不残这句话。虽然青年又聋又哑,可是,他的辛勤汗水没有白流,他的勤学苦练没有白费,画出了栩栩如生的金鱼,我们正常人真是自愧不如啊!
由此我联想到了今年春节晚会上的一个节目——《千手观音》,那优美的舞姿、整齐的舞步,不但受到了广大观众的好评,还获得了一等奖,但是人们万万没有想到的是她们竟是一群聋哑舞蹈演员,谁知道她们花了多少心血,费了多少时间,流了多少汗水,来排练这样一个高难度的表演呢?正是有辛勤的劳动,才会有今天的辉煌成就,真是一份耕耘一份收获啊!
为什么残疾人能做到的,我们正常人不能做到呢?就让我们来趁这大好时机好好生活。