在这本书中令我影响最深的人物是桑桑,桑桑是个十分调皮的小男孩,他喜欢做一些令人哭笑不得的事情,在小学六年的生涯中,他做了许多令我难忘的事情。而且,他还尝过了许多的酸甜苦辣的事情,当然,他也在这些事情中慢慢的学会了:尊严,善良,顽强……还有一个男孩,叫做陆鹤,别人都喜欢叫他秃鹤,在他的心里,充满了无助,孤单,所以,他经常在码头最低的石阶上默默地发呆,流泪,因此,他十分渴望的得到别人对他的一个“微笑”、他的自尊。
秃鹤是一个十分孤独的男孩。
读完了这本书,它让我懂得了许多的道理,这多我来说,十分重要。