《神奇的玛丽阿姨》读后感
《神奇的玛丽阿姨》作者为帕。林。特拉芙斯 (1899——1996) ,帕。林。特拉芙斯出生于澳大利亚,1933年她在英国的苏塞克斯开始创造奇幻文学作品<<随风而来的玛丽阿姨>>。书中的主人公玛丽阿姨是个神通广大、心志善良的保姆,她撑着一把伞从天而降,来到班克斯家。从此以后她不停地为孩子们创造只有在梦中才能见到的奇迹。
我最喜欢本书中的第一章。发生在樱桃树胡同里的一件事,讲的是:米拉种的一盆花枯萎了,米拉躲在一个角落里哭,被玛丽阿姨看见了,就帮米拉变了一盆盛开的花,米拉为了感谢玛丽阿姨,就把樱桃摘下来请玛丽阿姨吃……
读了以后,我觉得关爱并不难,关爱可以从一件小事做起,只要你勇敢地表达出来。 “爱”是一个多么闪亮的字。人们追求爱,也希望拥有爱,爱能使人与人之间的关系变得更美好,使我们的社会更和谐。