《神奇的玛丽阿姨》读后感
合上书,仿佛又看到玛丽阿姨离开的样子。
玛丽阿姨撑着她的大伞,飞到了缺保姆的班克斯家,照顾孩子。在《随风而来的玛丽阿姨》这本书里,我最喜欢玛丽阿姨。玛丽阿姨不苟言笑,神奇、神秘还很善良。她平时不多说话,有时对孩子很凶,她有一个什么都能掏出来的包,一个可以环游世界的指南针盒很多奇特的东西,这都因为她有一个奇特的表格——眼镜蛇。如果她的生日恰好是圆月之夜,真个动物园都会为她庆祝,因为她能听懂动物说话,所以孩子们都不愿意离开她。
我也很喜欢玛丽阿姨,因为她能听懂动物说的话,如果玛丽阿姨就在我身边那最好不过了,我就能让她教我与动物交流了!
玛丽阿姨是随东风来,随西风走的。她走的那天,把她的一幅肖像给了孩子中最大的简,又给简的弟弟迈克尔一个他梦想得到的能环游世界的指南针。就又撑开她的大伞,飞走了。
虚幻世界的玛丽阿姨虽然飞走了,给现实世界的我留下了一个美好的回忆。也许,玛丽阿姨会在明年飞回来!