在这个假期里我读了这本有趣的书,里面的主人公各有特点,可我最喜欢的就是"小撒旦"了,因为她虽然是女生却有着男生的外表和性格。
故事的经过是这样的:外号叫"小撒旦"的女生,有着假小子的外表和性格。她自小和邻居女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世。她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母的门口。美丽、乖巧又善解人意的玛莎,不仅得到了小撒旦的喜欢和依恋,而且深受养母及哥哥大郭的宠爱。可惜,玛莎在一个流星雨之夜忽然消失,从此毫无音信。
就在玛莎离去一年之后,小撒旦的班里忽然转学来了一个新同学,她自己称呼为"火星girl",火星女孩在很多地方与玛莎非常相似,是不寻常还是巧合?这引起了小撒旦和大郭的注意。"火星女孩"最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限怀念和惆怅……
多年后,小撒旦和大郭都从大学毕业,大郭成了一名航天员。20xx年,中国航天员大郭登上火星,在火星的奇异世界里,他看到了令人不可思议的情景…···
这本书中,充满了神奇、梦幻的场景,我爱读这本书。