遇见火星女孩读后感
前不久,我刚刚读完一本叫《遇见火星女孩》的书。书的作者是阳光姐姐伍美珍的作品。这本书给我留下了很深的印象!
故事描述的是外号叫“小撒旦”的女生,有着假小子的外表和性格。
她自小和邻居女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世,她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母的门口,美丽乖巧而善解人意的玛莎,不仅得到小撒旦的喜欢和依恋,而且深受养母及哥哥大郭的宠爱。可惜玛莎在一个流星雨之夜忽然消失,从此杳无音信。
就在玛莎离去一年之后,小撒旦的班里忽然转学来了一个新同学,她自己称呼为“火星girl”,火星女孩在很多地方与玛莎非常相似,是不寻常还是巧合?这引起了小撒旦和大郭的注意。“火星女孩”最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限怀念和惆怅……
多年后,小撒旦和大郭都从大学毕业,大郭成了一名航天员。20xx年,中国航天员大郭登上火星,在火星的奇异世界里,他看到了令人不可思议的情景……
火星女孩和玛莎都是橙色的魔女,她们心地很善良。一旦沾上人间烟火,便是她们要离去之时!