《如果麦子没有考验》读后感
我在这个暑假里读了《如果麦子没有考验》这篇文章,使我深受启发!
我一直认为麦子想要有个好的收成,就要风调雨顺,没有大风雨,没有冰雹,没有虫害,没有干旱情况……可是,当我读了《麦子没有考验》,才明白麦子一旦避开了所有的考验就变得无能了。
这篇文章主要讲了:有一天,上帝来到了土地上散步,发现田里的麦子果实累累,很开心,一位农夫祈求上帝第二年要风调雨顺,所有的自然灾害都没有,上帝答应了。第二年,这位农夫的田里结出里许多麦穗,由于什么灾害都没有,麦穗比平常多出了一倍,收成的时候,却发生了一件怪事,麦穗了竟然没有结出一粒麦子。上帝告诉农夫:麦子一旦避开了所有的考验,就变得无能了,对于麦子来说,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,蝗虫是必要的,它们可以唤醒麦子内在的灵魂。
是啊!麦子一旦避开了所有的考验,就结不出饱满的果实。我们人类难道不是一样的吗?没有经历过任何考验的人,他的一生只能一事无成,生命就好像是一个空洞的躯壳,毫无意义。
俗话说得好“吃得苦中苦,方位人上人。”我们要刻苦学习,长大以后要为祖国做贡献!