双面猎犬读后感
暑假里,我读了著名作家沈石溪的动物系列小说之《双面猎犬》,里面扣人心弦的故事情节紧紧抓住了我的心。
这本书主要讲了母豺达维娅与猎犬洛戛产生了感情,生下了一只半豺半狗的白眉儿。由于白眉儿的特殊身份,它在豺群中不被重视,一直受到其它豺狼的排挤,特别是豺王夏索尔,处心积虑地想出种种招术,想要把白眉儿赶出他的这个群体。不久,因为追捕岩羊的事情没有成功,使得整个豺群挨饿了好久,白眉儿就遭到了无情的驱赶,白眉儿就这样开始了它的浪迹天涯之旅。在流浪途中它遇到了苦安子,被教唆去偷鸡,后来又差点儿被当作狗卖掉,虽然一路艰辛,但是白眉儿从中学习到了很多生存的技能,一路成长,最后,它被猎户寨的村长阿蛮星收养,成了一条忠心耿耿的出色的猎犬。
看完《双面猎犬》,我心潮澎湃,久久不能平静:白眉儿的成长经历一波三折,从地位最低的苦豺,历经千辛万苦,最终成为跟随主人阿蛮星的忠心耿耿的优秀猎犬。人的一生也不是一帆风顺、平平坦坦的,总会遇到各种各样的困难与挫折,我应该向书中的白眉儿学习,勇敢地去面对,在困难面前不低头,不退缩,永不言弃,坚持到底,把各种磨难当作是对自己的一种磨练,用坚持和信念攀上成功的巅峰!
不经历风雨,哪能见到美丽的彩虹呢?