这两天我认真地读了《复兴中华,从我做起》这本书。书中那一个个感人的故事让我心潮澎湃,思绪万千。
中国是一个具有五千多年文明历史的国家,曾经在人类社会的发展史上烙下了辉煌的印迹。“唐人”这个称谓,就是中华民族在世界之林盛极一时的见证。可是近代中国却落后了,沦落到山河被人肆意瓜分,国民被任意欺凌的地步。所幸1949年,新中国成立,中国人民又站起来了。
我庆幸我生活在现在的中国。在中国共产党的带领下,全国人民奋发图强,新中国日益繁荣昌盛。当今的中国科技发达;“神九”飞天,“蛟龙”下水……人民物质生活水平日益提高,老百姓过着安居乐业的幸福生活。人们的文化生活也更加丰富多彩,涌现出一批批享誉世界的人才。如:钢琴家朗朗、飞人刘翔……中国还成功举办了上海世博会和北京奥运会。这些成就都充分证明了中国已跻身于世界强国之林。我为我的国家感到无比的骄傲和自豪。
我庆幸我生活在现在的中国。中华民族的各族儿女更加团结,社会更加和谐。人们在不同的岗位上为振兴中华做出贡献。他们有杰出的科学家,有的是平凡而伟大的人。如:最美女教师张丽莉、最美司机吴斌……
我庆幸我生活在现在的中国。我是一名小学生,我能呆在洁白的教室里读书,虽然我暂时还不能为国家建设出力,但我一定会好好学习,等到羽翼丰满之时,就是我为祖国做出贡献的时候。