捧起《复兴中华,从我做起》这本书,真是爱不释手。这本书内容丰富,写了我们祖国悠久的文化历史、国力的强盛和祖国建国以来日新月异的的变化。如今一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在了世界东方。
其中令我印象最深的是《伟大的祖国》这一章。读了这一章之后,我知道了中华民族的五千年悠久历史,创造了数之不尽的灿烂文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的文化长河中,我们不仅在科学技术方面取得了傲人的成绩,更有在世界上无人不知、无人不晓的四大发明——造纸术、指南针、火药、活字印刷术。还在思想、教育、艺术等方面取得了令世界瞩目的辉煌成就。让我们骄傲无比。我们勤劳聪慧的中华儿女创造了许多令人称赞的艺术瑰宝。这些艺术成就不仅仅是中国人民的骄傲,也是世界文化遗产的璀璨的明珠。我们灿烂的古代科技在世界科技发展史上有重大意义,为世界科技发展做出了卓越的贡献。
读完这部分内容,心中对我国古代劳动人们的敬仰之情油然而生。我们是祖国的希望,我们是祖国的未来。如今建设祖国的重任落在我们这代人的身上。国家的复兴,要靠我们。我作为一名少年儿童,在学校里要更加努力学习科学文化知识,掌握过硬的本领。坚持天天锻炼身体,练就强壮的体质,为将来担当祖国的重任做好一切准备。
复兴中华,从我做起!同学们,让我们一起加油吧!