猎人海力布读后感
妈妈给我买了一本男孩子读的故事书,我特别喜欢今天读的这篇感人的故事——《猎人海力布》。
它讲述的是在辽阔的的草原上,有一个叫海力布的猎人。因为他很善良,他从老鹰的嘴里救下了一只小小白蛇,小白蛇为了感恩,他给了海力布一颗宝石,这是一颗神奇的宝石,他让海力布能够听得懂动物们的语言,因此海力布捕到了很多的猎物。但是,小白蛇也警告过海力布,千万不能把他们的密秘告诉别人,否则他会立刻变成一块石头。有一天,海力布从鸟儿那里得到了一个消息,晚上整个村子会被洪水淹没。海力布听到这个消息后,不顾自己的个人安危,也没有马上离开这里,而是劝人们离开村子。因为人们不相信他,他就把这个秘密告诉了人们,当他刚说完这个秘密后,他就立刻变成了一块冰冷的石头,人们得救了,至今草原上的人们还很怀念他,还有许多的小孩子也起名叫海力布呢!
故事讲完了,我很感动,海力布变成了石头,他用自己一个人的生命换来了整个村子的安全,他是个勇敢的猎人!