猎人海力布读后感
当我捧着从图书馆借来的散发着油墨香的书,看到目录《猎人海力布》这个标题,使我情不自禁的翻到这篇文章。
这篇文章主要写了在一次打猎中,海力布在老鹰的手里救下了一条蛇,并把它带回家舒心照顾。后来,海力布得知那条蛇是龙王的女儿,龙王为了表达谢意,给了海力布一颗宝石。宝石有神奇的力量,能让海力布听懂动物的话语,但是,听到的话只能自己知道,不能向别人说,如果向别人说了,那么就会变成僵硬的石头而死去。有一天,海力布听到动物说:会有大灾难。海力布听见这个消息,心里很是着急,于是劝说大家快快迁移,可是没有人相信海力布的话。海力布想:如果我只顾自己避难,让大家受祸,这能行吗?宁肯牺牲自己,也要救出大家。于是他把事情一五一十地告诉了大家,救出了村民,自已却被变成一块僵硬的石头。
读完这篇文章,我的心里久久不能平静,我想在心里对海力布说:“不!你没有变成石头,你的形象永远留在乡亲们的心目中,留在圣洁的记忆里。你牺牲自己为救别人,你在乡亲们的眼里,是一个永垂不朽的英雄。”