一百条裙子的读后感
书籍是精神的石梁,是我精神世界成长的营养品,所以也是我生活的一部分。
最近,我们在刘老师的带领下又一起阅读了《一百条裙子》。在刘老师讲解下,我对《一百条裙子》所表达的意思更加深刻。明白友谊的重要。
这本书来自于美国埃莉诺·斯特斯的笔下。书中主人公旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。她总穿着一条掉色的蓝裙子。班里所有的女生都喜欢捉弄她。有一次,旺达说自己家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。
其中有一句让我很感动。女孩子们捉弄她时,旺达就踱到爬满了常春藤的校舍前边的太阳地儿里。常春藤代表绿色、代表希望。旺达希望常春藤能带个她一丝希望。读到这里的时候,我觉得旺达渴望得到友情。我这才感觉到友情是很重要的,人要是离开了友谊,就会很孤单。如果要是没有朋友的人就会很伤心。
友谊就像一朵花,散放着它的芳香!读完书后,我更加珍惜友谊。