《白天鹅红珊瑚》读后感
“动物大王”沈石溪写的《白天鹅红珊瑚》十分感人。书中主要写了一只名叫红珊瑚的白天鹅,失去了丈夫,它为了能养活天鹅宝宝,付出成倍的精力,为了保护天鹅宝宝,留下了一道道伤痕。为了孩子,它受了多少苦啊!这事多么伟大的母爱啊!
母爱是大海,深情而广阔;母爱是高山,高大而挺拔;母爱是阳光,明媚而温暖;母爱是幸福的港湾,为我遮风挡雨……
在暑假里,我要上兴趣班,妈妈每天都在炎炎烈日下奔波,怕我晒伤,她还给我披上一件她的白衬衫;夏夜里,蚊子特别多,她为了让我睡个好觉,经常半夜起来赶蚊子;尽管身体不好,可仍然坚持接送我……这些点点滴滴的小事都让我无法忘却。记得好多次我都问她:“妈妈,为了我你付出了这么多,你不累吗?”她只是淡淡地回答:“这是我身为一位母亲应该尽到的职责。”
感谢妈妈,为我付出了这么多心血、精力;感谢妈妈,每时每刻都在为我着想;感谢妈妈,您的养育之恩我一辈子都会记住。
红珊瑚和所有的母亲一样,用实际行动谱写了一首感人肺腑的母爱赞歌。