《白天鹅红珊瑚》读后感
《白天鹅红珊瑚》,是一只叫红珊瑚的白天鹅,让我们一起去看看她的故事吧!白天鹅红珊瑚有一位诚实的丈夫叫灰肩雄。可能就是因为灰肩雄太勤快、太任劳任怨、太尽责、太忠厚、太富有爱心了,害得红珊瑚养成了游手好闲的德性。
可是悲惨的事还是发生了,灰肩雄被蛇咬到了。在危机关头,灰肩雄把两只小天鹅送上了岸,自己却被毒死了。在天鹅社会这种事常常发生。红珊瑚开始独立抚养两只小天鹅,但是非常糟糕,两只小天鹅最终也被老鹰叼走了,红珊瑚非常伤心。过了一段时间,红珊瑚出人意料地领养了两只失去母亲的小天鹅,因为天鹅社会里没有领养别人的小孩这样的先例。从此,红珊瑚也开始了更为艰难的生活。为了两只小天鹅,红珊瑚历经千难万险,不幸成为残疾天鹅,最后依托另一只雄天鹅的帮助,带领两只小天鹅迁徙到温暖的地方过冬。为了掩饰自身的残疾,红珊瑚一直呆在水里,最后被冻死了。因为她担心一旦她想寻求帮助的那只雄天鹅发现了她的残疾,就不帮助两只小天鹅迁徙了。看到这里,我心里既难过又感动,母爱太伟大了,令红珊瑚成长为一位富牺牲精神深具责任的母亲!
我要感谢沈石溪老师花费了许多精力,写了这篇小说。