《狼来了》读后感
今天我读了《狼来了》的故事,故事里讲的是一个放羊是小孩儿,每天放羊的时候很无聊,就想了个坏主意想骗别人玩,于是他大叫:“狼来了!狼来了!”把大人们骗来以后,他却得意的哈哈大笑,大家批评了他,他不但没有改正错误,却在以后的几天又骗了大家,可是到最后一次当狼真的来了,却没有一个人上他的当来救他了,他的羊全都被狼咬死了,他自己从山坡上滚了下来,才没有被狼咬到,从此以后这个小孩再也不敢说谎话了。
读了这个故事,我知道了不管做什么事情都不能说慌话,否则以后就算说实话的时候,别人也不会相信你了,所以我们都应该做个诚实的好孩子。