《狼来了》读后感
《狼来了》这个故事讲述了:那个站在山头大喊“狼来了!”的男孩,不就因为一而再,再而三的说慌,导致说话无人相信,最后被狼吃掉了。
在日常生活中,我的爸爸妈妈一直教育我,要做一个诚实守信的人。记得有一次,老师要求我们回家查资料。我要爸爸给我开电脑,爸爸爽快地答应了。我做完作业后,就玩起游戏来。忽然,爸爸发现了我,他说:“一个人要懂得诚信,如果失去了诚信,便永远得不到别人对你的信任,你明白了吗?”……
这个故事告诉了我们:诚信是人的一张脸,他写着你的品德和操行。对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成!