《糖河镇的孩子们》读后感
童年的生活多么美好啊!在《糖河镇的孩子们》中的孩子们过得是多么无忧无虑啊。
在《糖河镇的孩子们》中,我最喜欢孩子们在周六打仗的时候了,两边的孩子拿着用泥做的子弹,由自己的司令领导着他们打仗,糖河镇的司令是陈思霖,看,他正昂首挺胸地带领着自己的“战士”们打仗呢。
有时,他们会绞尽脑汁地在战斗中打败对岸的孩子;有时,他们又会为了救溺水的两个小女孩儿而不计前嫌的一起合作,这种团结的精神,也值得我们学习。
我最喜欢的人物是紫苏,她唱歌很好听,人长得也水灵,大眼睛滚圆,但就是皮肤有一点儿黑。她还有一个好朋友叫红婷,她是一个爱打扮的女孩,头上的发夹、绸花、玻璃球,琳琅满目,手腕、脖子上也戴的花花绿绿,花枝招展的有点出格。
读这本书时,我有时因为糖河镇的孩子打仗胜而高兴,有时因为杨玉萍怀不上孩子而担忧,但是令我印象最深的还是那一颗颗无忧无虑的童心!