《糖河镇的孩子们》读后感
一条小河穿镇而过,河水清澈见底,淡淡的有些甜味,镇上人叫它“糖河”,小镇也因此得名“糖河镇”
糖河镇上住着一群无忧无虑的孩子们,他们个个聪明机灵,有美丽爱唱歌的紫苏,有爱咋咋呼呼的红婷,还有爱用成语并能出口成章的陈司霖(陈司令)……等。
这群孩子每天都会做很多有趣的事情,其中最受欢迎的就是去九洞桥打仗了。每次打仗他们都会绞尽脑汁地想“该怎样战胜对岸锅底洼的孩子们。”他们作战的武器是用阴干的泥做子弹,砸人疼,但是不具有杀伤力。他们的司令是陈司霖,他带领男孩们冲锋打仗,女孩子们就负责救治伤员,大家分工明确。九洞桥的每次战役都使孩子们有种使命感和神圣感!更神奇的是,如果路上相遇,输的一方必须让路。这个游戏孩子们百玩不厌。
麦冬是这里最小的孩子,他有一个理想,就是做糖河镇孩子们的司令,可是最后还是没有当上,因为有一次,他们为了救落水的女孩而不记前嫌地合作,并约定好再也不打仗了,共同保护糖河。战事就这样停止了!
糖河的水慢慢地流着,糖河镇的孩子们也在慢慢地长大。
虽然我们每个人生活在不同的环境里,身边有不同的人,发生着不同的事情,但是我们都有着快乐的童年。童年是每个人心中最美好的时光,让我们在享受童年快乐的同时,并学会珍惜童年吧!