《糖河镇的孩子们》读后感
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我的快乐的童年是由一本本好书筑建而成,我爱这些带给我欢乐、知识的书。今天,我读了一本名叫《糖河镇的孩子们》,我被书中的故事深深的吸引,让我回忆起我快乐的童年。
这本书主要写了有一个小镇,因为这里流着一条河叫糖河,所以小镇叫糖河镇。在小镇里有一所学校,里面有许多快乐的事。主要人物是紫苏,她的好朋友红婷是一个乐观开朗的人,我喜欢这两个人。最喜欢看的是糖河镇的孩子和锅底洼的孩子在一个叫九洞桥的地方打仗,赢的人会赢得紫苏叶,输的人则被对方拿走,故事情节让我有喜有忧。
童年是快乐的,看,那一条糖河流过的小镇,太阳升起来了,照着那一条清澈见底的湖水。听小鸟在空中唱歌,青蛙在呱呱叫,一只飞虫飞过,青蛙卷着舌头把飞虫咽进了肚子里,也就是这一瞬间,九洞桥上响起了打仗的声音,他们在奋力的“战斗”着,让我不由得猜测谁能赢。
童年是快乐的,我喜欢这本书,是因为我很喜欢这几个人物:东边的奶奶动不动就骂人,但她是爱紫苏的。发誓再也不唱歌的紫苏因杨玉萍生孩子难产,惊恐的叫声,唱起了歌,歌声让杨玉萍平静了,生下一个健康的男孩。紫苏也决定留在小镇,天天唱歌给孩子听。我被她们的爱深深打动了。
生活在糖河镇边的孩子们,日子像河水般,不疾不徐地向前流着,有欢笑,有忧愁。这些事使我回忆起我的童年,这里有快乐、忧愁、烦恼,它们都是我童年的一部分,都是我成长中的印记。