罗兰小语读后感
《罗兰小语》算是一本比较老的书了,能看到这样的好书是我三生有幸。
这本书强调了快乐,教会我们如何为人处事。第一部分教会我们知足常乐。第二部分教给我们成功不是偶然,失败不是命运,爱你自己的个性,保存自己的特色。第三部分教会我们处世交友,化敌为友,克已恕人,宽以待人。第四部分教会我们推动自己,克服惰性,要学会果断与担当,冲破苦闷。第五部分教会我们要善于发现内在美,时刻带点笑容,待人贵超然。第六部分教会我们要认清自己,早点为自己设立一个目标,学会原谅、宽恕、豁达、潇脱。第七部分教会我们要走自己的路,战胜自己。
《罗兰小语》教会了我很多。