前天,老师发下来一本书。叫《与梦同行》,这本书讲述了浙江的寻梦、追梦、圆梦,对我感触很大。
绿水清山,就是金山银山。可现在青山还在,绿水却不知去向,以前怀念的蓝天白云,也差不多都成了雾霾天。蓝天、碧水、绿树、青山,为了实现共同的梦想,为了建设共同的家园,为了人们幸福安康,浙江人在追梦的路途上流传下一段又一段佳话。一代又一代的浙江人,为了心中向往的蓝天白云和青山绿水,付出了许多艰辛的努力。他们用自己的实际行动爱绿,护天。为我们树立了榜样。
当我看到这里时,不禁想到了我自己,小时候,我不懂事,经常把各种各样的垃圾扔到二楼的阳台上,害得那户人家都不赶晾衣服了,我还傻傻地呵呵乱笑,把它们搞得心神不宁。长大了,我也懂事了也知道扔垃圾是不对的,也就不在乱扔垃圾了,楼下的阿姨都夸我懂事了,我也高兴极了!可是渐渐的,我发现小区又脏起来了,原来,是那些懒到垃圾都不肯扔的人,从此,我每天早点吃饭,吃好就跑到楼下,看谁乱扔垃圾,经过我不懈的努力,终于知道了破坏环境的凶手,就是住在七楼的一群小伙子,我和爷爷去劝阻,他们的脸像烂透的柿子一样红了,决定以后不乱扔垃圾了。保护地球母亲,围护生态环境可真好!
同学们,让我们行动起来,爱护地球、维持生态平痾,让地球永远在碧水蓝天中。