老师发了一本名叫《与梦同行》的书。这本书讲了寻梦、追梦和圆梦,让我印象十分的深刻。
我在国庆节看完了这本书。书中第十页讲到的空气指数,其中说到空气指数越大说明污染越严重,污染越严重对人体危害越大。我们杭州市竟然排第27名。我上网查了资料,让环境别差的原因有两大“凶手”,一是因为汽车尾气,而二是因为人类大量砍伐产生了细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳,破坏空气质量,废气排放出来的越多,空气越来越不好,就导致雾霾,更严重的还会引起火灾呢!严重的雾霾,让我们早上出行都要戴上口罩,以减少对人体的危害。
读完这篇,我不禁想起以前不管到哪里,全都是开汽车的,如果每一个人对这样,那对世界的伤害有多大呀。所以我们因该少用汽车,尽量多走路,多骑骑自行车,这样我们的世界才会更加美好。
其实,在我身边也有污染环境的事例,比如,我到饮马井巷小学参加活动,我都要叫爸爸开车送我去,后来一想骑自行车也就几分钟。
所以,我们要通过不懈的努力,杭州的天才会会更蓝,云更白,水更清,景更美!