老师发了一本书,名字叫《与梦同行》。这本书讲了寻梦、追梦和圆梦,让我印象十分深刻。
老师一发下这本书,我回到家里就迫不及待地看了起来。书中第十页讲到的空气指数,其中说到空气指数越大明污染越严重,污染越严重对人体危害越大。我们杭州市竟然排第27名,肯定因为我们汽车排放出来的废气太多,细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳,破坏空气质量的,废气排放出来的越多,空气越来越不好,就导致雾霾,更严重的还会引起火灾呢!严重的雾霾,让我们早上出行都要戴上口罩,以减少对人体的危害。
看完这本书,反省了下自己,平时去很近的地方,我都要叫爸爸开车送我过去,现在我懂了,保护环境要从每个人做起,尽量绿色出行,多利用公共交通工具出行。还有在买车的时候尽量购买新能源汽车,即减少尾气排放,又节约了能源,好处可多了呢!还有人类生活垃圾和工业垃圾,给我们生存的地球增添了很大的负担,我们应该合理的将垃圾分类,现在我家都是生活垃圾和厨房垃圾分开,有污染的垃圾集中以后,集中处理。呼吁大家合理的利用垃圾,合理的分配垃圾,减少对环境的污染。
还我青山绿水,还我清新的空气,让我们行动起来,从每个人做起,保护我们生存的环境,我们相信 :通过不懈的努力,家乡的天会更蓝,云更白,景更美!