《学习改变命运》读后感推荐
本学期,学校继续开展“读书沙龙”活动,我选了李x鹏的《学习改变命运》一书作为我本学期要读的第一本书。这本书是一本催人奋进的书,它展示了作者踏实的作风和出众的才华,它不仅在传授学习方法,更是在励志,在树人。
书中讲到“学习需要的七种综合素质”,第一条就是要有明确的目标。
“除非你说出目的地,否则你无法成功”、“没有理想,人就会失去动力,就无法战胜自己的惰性;而无法战胜自己的惰性,就很难把握时间、把握生活,很难有直面困难和挫折的勇气”,我们做任何事情都需要有一个明确的目标。刘邦从在秦始皇浩浩荡荡出游时发出了“大丈夫生当如此”的感叹,到后来灭秦,统一中国开创了四百余年的汉朝基业,不能不说汉高祖刘邦在当时也制定了一个努力的目标。有人会问,目标不是现实,只是存在于人脑中的一种想法,有什么重要的?但是这种叫“目标”的想法能给我们很多东西,它能给我们指明方向,能给我们提供动力,能提供一种衡量自己的标准。
一个人要想成功,必须要有一个明确的目标,要敢于制定远大的目标,而且目标一经确定,就要心无旁骛,集中精力,勇往直前。