今天我再次翻开了这本书,我的心中如扔了石头的湖面一般,久久不能平静。
这本书中有许多小故事,其中也包括作者在高考时的心情。这些都是作者经历过的。我们也容易读懂,其中就有这样一个故事:
他的一个朋友;老孙来自农村,身上有残疾,普通话也不好,在上了大学后公司来选人。因为这两点而落选了!最后他去了西部支边一个月才1000元,他的学习也是很好的。但是他也因为这两点而改变了命运。
看来学习确实能改变一个人一生的命运。当你把知识收进脑子里努力学习的时候,那么你的这一生也将注定衣食无忧。另外这本书中还教了我们这样去学习。学习是在于态度和状态。不能认为考试就是天天看书做题,花的时间越多越好,而是在于精。你花少的时间可以但是必须认真不能半途而废要进入状态。
读完这本书后,我感慨万千。我以后也用这种方法来学习以提高我的学习效率!