《学习改变命运》读后感推荐
《学习改变命运》这本书是爸爸借给我的,借给我的时间足足有半年了。明天,爸爸就要还书了。
这本书一点儿也不好看,但是很有用,所以我虽然十分讨厌它却又不得不看这本书。这本书主要是通过一些例子告诉我们一些学习方法和做人的道理。学习方法有很多,可是我没有试过,所以也不知道好不好用。这本书的内容丰富,有许多名人成功的方法和原因概述。
读完这本书,我觉得作者想告诉我们要努力学习,告诉我们如何高考成功一些和考上名校的方法。他把他的所有经验写出来,让我们走上正确的道路。我觉得倔的话有几点印象特别深刻:1、退一步海阔天空。每当遇到一些双方僵持着无法解决的问题时,让一让反而可能会取得成功,让步越大,获利可能会越多;2、永远不要绝望,就算绝望了,也要在绝望中努力。因为坚持到底才能成功,随意放弃是不能够成功的!3、做事要立刻行动,不能拖一分钟。只有这样才可以做好一件事,因为我们没有明天!“我生待明日,万事成蹉跎”,所以我以后要立即行动!
这本书给我的感受很多,但我还是不喜欢看这本书的内容!